Hefen

NameTem­pe­ra­turEVGBeschrei­bung
Arau­ner Haut Sauternes22.575.0Wein­he­fe für hel­le Dessertweine
Arau­ner Liebfraumilch22.575.0Wein­he­fe für hel­le Obst- und Dessertweine
Arau­ner Samos22.575.0Wein­he­fe für hel­le Fruchtweine
Arau­ner Würz­bur­ger Stein22.575.0Wein­he­fe für hel­le Tischweine
Boot­leg Chardonay20.575.0Pro­du­ziert dezen­te Phe­no­le wie z.B. Bana­ne und Citrus; eig­net sich auch für Wein, Cider und Met
Boot­leg Dou­ble NEEPAH Kveik Blend20.078.5Mischung ver­schie­de­ner Kveik-Kul­tu­ren für sau­be­re Gärung bei hohen Temperaturen
Boot­leg Funk Wea­pon #120.087.5Brett­ano­my­ces Kul­tur einer bel­gi­schen Braue­rei aus West Flandern
Boot­leg Funk Wea­pon #220.087.5Brett­ano­my­ces-Mischung für 100% Brett-Gärung z.B. bei Brett IPAs
Boot­leg Mad Fer­men­ta­ti­on Blend23.595.0Mischung aus Sai­son- und wil­den Hefen mit Brett­ano­my­ces und Lactobacillus
Boot­leg Oslo Kveik30.581.0ver­gärt sehr neu­tral Lager(ähnliche) Bie­re bei 24°C bis 37°C
Boot­leg Sai­son Parfait21.595.0Mischung von Sai­son­he­fen, fruch­tig, wür­zig, pfeff­rig mit Zitrus- und Bananenestern
Boot­leg Sour Wea­pon L33.00.0Mischung von Lac­to­ba­c­il­lus Kul­tu­ren (Plan­trum und Brevis)
Brau-Part­ner Tro­cken-Bier­he­fe (oberg.)21.080.0Uni­ver­sal­he­fe für ober­gä­ri­ge Biere
Brau-Part­ner Tro­cken-Bier­he­fe (unterg.)21.080.0Uni­ver­sal­he­fe für unter­gä­ri­ge Biere
Brau­part­ner Tro­cken­he­fe Weißbier20.075.0Tro­cken­he­fe für Weißbier
Brau­werk­statt Cham­pa­gner­he­fe Champion19.075.0Tro­cken­he­fe für Schaumwein
Brau­werk­statt Colo­nia F.21.075.0Ober­gä­ri­ge Tro­cken­he­fe für Kölsch, Alt und Ales
Brau­werk­statt Euro­pean Lager12.075.0Uni­ver­sal-Tro­cken­he­fe für unter­gä­ri­ge Biere
Brau­werk­statt Ger­man Ale20.075.0Tro­cken­he­fe für Kölsch, Alt und Ales
Brau­werk­statt Gold19.575.0Ober­gä­ri­ge Vielzweck-Trockenhefe
Brau­werk­statt König Lud­wig Weizenbierhefe21.075.0Tro­cken-Weiß­bier­he­fe
Brau­werk­statt Lager11.575.0Unter­gä­ri­ge Universal-Trockenhefe
Brau­werk­statt Maitre Brasseur21.075.0Tro­cken­he­fe für bel­gi­sche Biertypen
Brau­werk­statt Not­ting­ham Ale17.575.0Ober­gä­ri­ge Vielzweckhefe
Brau­werk­statt Wheat’n fruity19.075.0Tro­cken­he­fe für Weizenbiere
Brew­ferm Blanche21.070.0Tro­cken­he­fe für Weißbier
Brew­ferm Lager13.575.0Uni­ver­sal­he­fe für unter­gä­ri­ges Bier.
Brew­ferm Top21.569.0Uni­ver­sal­he­fe für ober­gä­ri­ges Bier.
Brew­li­ne Clas­sic Lager12.081.0Klas­si­sche Lagerhefe
Brew­li­ne Folk Ale20.074.0Ober­gä­ri­ge Hefe für Trap­pis­ten­bier, Impe­ri­al Stout und Tripel
Brew­li­ne Hip-Hop Lager17.078.5Unter­gä­ri­ge Hefe für einen wei­ten Temperaturbereich
Brew­li­ne Pop Ale19.580.0Ale-Hefe mit fruch­ti­gen und flo­ra­len Noten
Brew­li­ne Rock Ale21.082.5Gärt schnell und hin­ter­lässt wenig Restsüße
Brew­Mas­ters Lager Yeast13.572.5Neu­tral in Geruch und Geschmack
Brew­Mas­ters Pils­ner Style Yeast12.077.5Neu­tra­ler, typi­scher Lager-Geschmack
Brew­Mas­ters Wheat Beer Yeast22.070.0Phe­n­o­li­sche, este­ri­ge Aro­ma­kom­po­nen­ten, fruch­ti­ger Bananengeschmack
Craft Seri­es M02 Cider Yeast21.080.0Cider-Hefe mit hoher Esterproduktion
Craft Seri­es M03 UK Dark Ale20.075.0Hefe des New­cast­le Dark Ale
Craft Seri­es M05 Mead Yeast22.580.0Met-Hefe mit hoher Ester­pro­duk­ti­on, für alle Met-Arten geeignet.
Craft Seri­es M07 Bri­tish Ale19.078.0Wird jetzt als M42 vertrieben.
Craft Seri­es M10 Workhorse17.578.0Nicht mehr im Ange­bot. Ersatz: M42 oder M54
Craft Seri­es M15 Empi­re Ale20.072.5ober­gä­rig mit vol­len, sat­ten dunk­len Fruchtaromen
Craft Seri­es M20 Bava­ri­an Wheat24.075.0Deut­sche Weißbierhefe
Craft Seri­es M21 Bel­gi­an Wit21.572.5Tra­di­tio­nel­le Wit­bier­he­fe mit fruch­ti­gen Estern und wür­zi­gen Phenolen
Craft Seri­es M27 Bel­gi­an Ale29.080.0
Craft Seri­es M29 French Sasion29.085.0
Craft Seri­es M31 Bel­gi­an Tripel23.080.0
Craft Seri­es M36 Liber­ty Bell Ale20.575.0
Craft Seri­es M41 Bel­gi­an Ale23.080.0
Craft Seri­es M42 New World Strong Ale19.075.0
Craft Seri­es M44 US Westcoast20.578.0
Craft Seri­es M47 Bel­gi­an Abbey21.575.0
Craft Seri­es M54 Cali­for­ni­an Lager19.079.5Ein ein­zig­ar­ti­ger unter­gä­ri­ger Hefestamm, der bei Ale-Tem­pe­ra­tu­ren ver­gä­ren kann ohne die damit ver­bun­de­nen Off-flavours
Craft Seri­es M76 Bava­ri­an Lager11.075.0
Craft Seri­es M79 Bur­ton Union20.578.0
Craft Seri­es M84 Bohemi­an Lager12.575.0
Doemens Stamm 30812.575.0
Dr. Beh­rens Trockenweinhefe0.00.0
Fer­ma­trix FX-150 Bur­ling­ton (Con­an)20.575.0aus­ge­präg­te Fruchtesther
Fer­men­tis LA-0117.515.0Hefe für alko­hol­freie Biere
Fer­men­tis SafA­le BE-13423.090.0Hefe für bel­gi­sche Sai­son-Bie­re, beson­ders hoher Ver­gä­rungs­grad, fruch­ti­ge und wür­zi­ge Aromen
Fer­men­tis SafA­le BE-25617.582.0Hefe für Abbey Bie­re mit hohem Alko­hol­ge­halt und aus­ba­lan­cier­tem, ele­gan­ten Aromaprofil
Fer­men­tis SafA­le F‑220.075.0Hefe spe­zi­ell für die Nach­gä­rung in Fla­sche und Fass. Ver­gärt kaum Mal­to­trio­se, neu­tra­les Profil.
Fer­men­tis SafA­le K‑9719.575.0Deut­sche Ale-Hefe für Bie­re mit nied­ri­gem Esther­ge­halt und bel­gi­sche Wei­zen­bie­re, gerin­ger EVG
Fer­men­tis SafA­le S‑0419.575.0Uni­ver­sel­le ober­gä­ri­ge Hefe. Her­vor­ra­gen­de Sedimentationseigenschaften.
Fer­men­tis SafA­le S‑3319.566.5Robus­te, sehr alko­hol­to­le­ran­te Hefe für eine brei­te Palet­te ober­gä­ri­ger Biere.
Fer­men­tis SafA­le T‑5819.578.0Erzeugt wür­zi­ge, est­ri­ge Noten, die ide­al für kon­ti­nen­tal­eu­ro­päi­sche Bier­ty­pen sind.
Fer­men­tis SafA­le US-0519.578.0Für aus­ge­wo­ge­ne Bie­re mit nied­ri­gen Dia­ce­tyl­wer­ten und einem sau­be­ren, tro­cke­nen fri­schen Nachtrunk.
Fer­men­tis Saf­brew WB-0619.575.0Für Weiß­bie­re mit fruch­tig-est­ri­gen („Bana­ne“) und phe­n­o­li­schen („Nel­ke“) Noten.
Fer­men­tis Safcider20.080.0Tro­cken­he­fe zur Cider-Herstellung
Fer­men­tis Safkvas C‑7325.00.0Tro­cken­he­fe zur Kwas-Produktion
Fer­men­tis Saf­la­ger S‑18912.073.0Hefestamm der Schwei­zer Hür­li­mann-Braue­rei für geschmacks­neu­tra­le Pils- und Lagerbiere.
Fer­men­tis Saf­la­ger S‑2312.073.0Hefestamm der VLB Ber­lin für Lager­bie­re mit leich­ten Frucht- und Esthernoten.
Fer­men­tis Saf­la­ger W‑34/7012.075.5Hefestamm aus Wei­hen­ste­phan mit dezen­tem Aro­men­pro­fil mit neu­tra­len Noten.
Fer­men­tis Safs­orghum B‑740.00.0Tro­cken­he­fe für Sorghum-Bier
Fer­men­tum Mobi­le FM10 — Wind in den Weiden20.076.5Klas­si­scher Stamm für eng­li­sche Bitter
Fer­men­tum Mobi­le FM11 — Wut­he­ring Heights20.075.0Ursprüng­lich aus Nord­eng­land, mitt­le­rer Ester- und Phenolgehalt
Fer­men­tum Mobi­le FM12 — Im Schottenmuster20.077.0Klas­si­scher schot­ti­scher Stamm, neutral
Fer­men­tum Mobi­le FM13 — Iri­sches Dunkel19.073.0Uni­ver­sel­le Irish Hefe, bei nied­ri­ger Tem­pe­ra­tur nur leicht fruchtig
Fer­men­tum Mobi­le FM20 — Wei­ße Wallonen20.073.5Süd­bel­gi­scher Stamm für Bie­re Blanche/Witbier
Fer­men­tum Mobi­le FM21 — Die Ent­de­ckung der Saison21.579.5Hoch­aro­ma­ti­scher Fran­zö­si­scher Stamm für Sai­son Biere
Fer­men­tum Mobi­le FM25 — Klös­ter­li­che Meditation21.576.0Uni­ver­sel­le Sor­te für bel­gi­sche Klosterbiere
Fer­men­tum Mobi­le FM26 — Bel­gi­sche Hügel21.074.0Bel­gi­scher Stamm mit einem sehr star­ken wür­zig-fruch­ti­gen Charakter
Fer­men­tum Mobi­le FM27 Trappistenkunst22.076.0Klas­si­sche bel­gi­sche Hefe mit typi­schen Aro­men von Klosterbieren
Fer­men­tum Mobi­le FM28 Mönchsgewand21.077.5Die “zurück­hal­ten­de” bel­gi­sche Hefe für dunk­le bel­gi­sche Starkbiere.
Fer­men­tum Mobi­le FM30 — Böh­mi­sche Rhapsodie10.075.0Typi­scher Stamm für unter­gä­ri­ge Bie­re im tsche­chi­schen Stil
Fer­men­tum Mobi­le FM31 — Baye­ri­sches Tal11.076.5Unter­gä­ri­ger Stamm aus der Regi­on München
Fer­men­tum Mobi­le FM40 — Weizenfeld20.074.0Uni­ver­sel­ler Stamm für Wei­zen­bie­re im süd­deut­schen Stil
Fer­men­tum Mobi­le FM41 — Nel­ken und Bananen20.078.0Wei­zen­bier-Stamm mit sehr fruch­ti­gen Charakter
Fer­men­tum Mobi­le FM42 — Alter Rhein17.075.0Stamm aus Nord­deutsch­land für tra­di­tio­nel­le ober­gä­ri­ge Biere
Fer­men­tum Mobi­le FM50 — Korn aus Kansas18.076.0Uni­ver­sel­ler ober­gä­ri­ger Stamm, neutral
Fer­men­tum Mobi­le FM51 — Grät­zer Eiche20.069.5Plo­ni­scher Stamm für Grät­zer Bier
Fer­men­tum Mobi­le FM52 — Der ame­ri­ka­ni­sche Traum19.075.0Emp­foh­len für alle ame­ri­ka­ni­schen Biere
Fer­men­tum Mobi­le FM53 Voss kveik30.074.0Tra­di­tio­nel­ler nor­we­gi­scher Stamm aus dem Dorf Voss mit rei­chem Fruchtaroma
Fer­men­tum Mobi­le FM54 Kali­for­ni­sche Hitze19.579.5Stamm für tro­cke­ne ober­gä­ri­ge Bie­re im Stil der West­coast IPAs
Fer­men­tum Mobi­le FM55 Grü­ne Hügel20.079.0Staub­he­fe für Bie­re im New Eng­land Stil
GigaYeast GB001 Brussels Bruxellensis0.00.0Brett-Aro­men wie Pfer­de­de­cke und Bau­ern­hof, leicht fruch­ti­ge Aro­men und etwas Säure
GigaYeast GB002 Tart Cher­ry Brett0.00.0Brett-Aro­men wie Pfer­de­de­cke und Bau­ern­hof­plus Kirsch-Esther und etwas Säure
GigaYeast GB010 GigaYeast Lacto0.00.0Robus­te, schnell säu­ern­de Milch­säu­re­bak­te­ri­en erzeu­gen eine aus­ge­präg­te, rei­ne Säure
GigaYeast GB121 Farm­house Sour0.00.0Mischung aus bel­gi­scher Ale-Hefe, Brett­ano­my­ces und Milchsäurebakterien
GigaYeast GB122 Ber­li­ner Blend0.00.0Mischung aus neu­tra­ler Ale-Hefe und Milchsäurebakterien
GigaYeast GB123 Sour Plum Belgian23.50.0Mischung aus einer Trap­pis­ten­he­fe und Milch­säu­re­bak­te­ri­en erzeugt Säu­re mit Fruchtesthern
GigaYeast GB124 Sai­son Sour23.50.0Mischung aus einer Sai­son-Hefe und Milch­säu­re­bak­te­ri­en erzeugt Säu­re mit Fruch­testhern und Pfeffernoten
GigaYeast GB144 Sweet Fle­mish Brett23.50.0Rei­ne Brett-Mischung mit süß­li­chem, fruch­ti­gen Pro­fil und nur etwas Pfer­de­de­cke und wür­zi­gen Phenolen
GigaYeast GB150 Sour Cher­ry Funk23.50.0Mischung aus 3 Hefe­stäm­men und Milchsäurebakterien
GigaYeast GB156 Brux Blend23.50.0Mischung aus ver­schie­de­nen Brettanomyces-Stämmen
GigaYeast GY001 Nor­Cal Ale #121.578.0Rein ver­gä­ren­der, uni­ver­sel­ler Ale-Stamm aus Kalifornien
GigaYeast GY002 Czech Pilsner11.077.0Rein ver­gä­ren­der, uni­ver­sel­ler Ale-Stamm aus Kalifornien
GigaYeast GY003 Achouf­fe Bel­gi­an Ale22.582.5Abbey Ale Hefe aus den bel­gi­schen Ardennen
GigaYeast GY005 Gol­den Gate Lager17.081.0Lager­he­fe für Cali­for­nia Com­mon Bie­re, Gärung bei 13–20°C
GigaYeast GY007 Bel­gi­an Mix22.080.0Mischung von Trappistenbierhefen
GigaYeast GY011 Bri­tish Ale #121.577.0Hoher EVG über eine brei­te Tem­pe­ra­tur­span­ne und gerin­ge Esterproduktion
GigaYeast GY014 Scour­mont Abbey Ale22.580.0Klas­si­sche bel­gi­sche Hefe aus einer der bekann­tes­ten Trappistenbrauereien.
GigaYeast GY015 Trap­pist Tripel21.075.0Trap­pis­ten­bier-Hefe von der Mut­ter aller Tri­pels, fruch­tig, wür­zig, malzig
GigaYeast GY016 Alt­stadt Ale16.579.0Für Kölsch und Alt, Gärung bei 13–20°C
GigaYeast GY017 Bava­ri­an Hefe22.579.0Wei­zen­he­fe aus einer der ältes­ten baye­ri­schen Braue­rei­en, klas­si­sche Bana­nen- und Nelkenaromen
GigaYeast GY018 Sai­son #122.582.0Tra­di­tio­nel­le Sai­son Hefe einer fran­zö­si­schen Craft-Braue­rei. Pfeffer‑, Zitrus- und Fruchtnoten.
GigaYeast GY020 Port­land Hefe20.578.0Rein­tö­ni­ges ame­ri­ka­ni­sches Wei­zen­bier mit nur einer Spur von Bana­ne und Gewürzen
GigaYeast GY021 Kölsch Bier18.581.0Per­fekt für Kölsch oder Bier­ty­pen, die ein neu­tra­les Geschmacks­pro­fil verlangen
GigaYeast GY027 Sai­son #218.581.0tra­di­tio­nel­les Farm­house Sai­son mit den typi­schen fruchtigen/würzigen Aro­men und einer ein­zig­ar­ti­ge Säure
GigaYeast GY028 Bel­gi­an Wit22.577.5Tra­di­tio­nel­le bel­gi­sche Wit Hefe, wür­zi­ger Duft und etwas Säure
GigaYeast GY029 Nor­Cal Ale #522.071.0Exzel­lent für kör­per­rei­che, malz­be­ton­te Biere
GigaYeast GY030 Ame­ri­can Lager12.581.0Lager­he­fe für Cali­for­nia Com­mon Bie­re, Gärung bei 13–20°C
GigaYeast GY031 Bri­tish Ale #221.581.0Neu­tral bei nied­ri­gen Tem­pe­ra­tu­ren, sehr gute Ausflockung.
GigaYeast GY041 Bri­tish Ale #321.581.0Gute Aus­flo­ckung, nur wenig Esther
GigaYeast GY044 Scotch Ale #121.581.0Neu­tra­ler, malz­be­ton­ter Geschmack mit etwas Restsüße.
GigaYeast GY045 Ger­man Lager13.076.0Lager­he­fe für Cali­for­nia Com­mon Bie­re, Gärung bei 13–20°C
GigaYeast GY047 Sai­son Blend22.581.5Mischung von Sai­son-Hefen mit kom­ple­xen Frucht- und Gewürzaromen
GigaYeast GY048 Gol­den pear Belgian22.584.0Tra­di­tio­nel­le Hefe vom Erfin­der des bel­gi­schen Gol­den Strong Ale
GigaYeast GY054 Ver­mont IPA Yeast20.580.0Exzel­lent für kör­per­rei­che, malz­be­ton­te Biere
GigaYeast GY077 Que­bec Abbey Ale Yeast23.581.0malz­be­ton­tes Bier mit etwas Fruch­testher und sehr wenig Nelkenaroma
GigaYeast GY080 Irish Stout20.084.0Hoher EVG über eine brei­te Tem­pe­ra­tur­span­ne und gerin­ge Esterproduktion
Goz­da­wa Bava­ri­an Wheat 1123.070.0Spe­zi­el­ler, deut­scher Hefestamm für Weizenbiere.
Goz­da­wa Bel­gi­an Fruit and Spi­cy Ale Yeast23.080.0Ein berühm­ter bel­gi­scher, ober­gä­ri­ger Hefestamm für bel­gi­sche Bie­re und Klosterbiere.
Goz­da­wa Clas­sic Bel­gi­an Witbier22.070.0Ober­gä­ri­ge Hefe spe­zi­ell für die klas­si­schen bel­gi­schen Witbiere
Goz­da­wa Czech Pils­ner 1813.075.0Unter­gä­ri­ger Hefestamm mit einem hohen End­ver­gä­rungs­grad und einem rei­nen Geschmacksprofil.
Goz­da­wa French Cider G124.080.0Der bes­te fran­zö­si­sche Hefestamm für Apfel­wein. Spe­zi­ell für Hobbybrauer.
Goz­da­wa Fruit Blan­che G123.070.0Ober­gä­ri­ger Hefestamm für Wei­zen­bie­re mit fruch­ti­gem Esterprofil
Goz­da­wa Ger­man Lager W3514.580.0Aus einem deut­schen Lager-Hefestamm spe­zi­ell für Hob­by­brau­er entwickelt.
Goz­da­wa Old Ger­man Alt­bier 917.575.0Deut­sche, ober­gä­ri­ge Hefe­sor­te für Bier mit wenig Esternoten
Goz­da­wa Por­ter & Kvass24.075.0Uni­ver­sel­ler, ober­gä­ri­ger Stamm, spe­zi­ell für dunk­les Bier und Kwas.
Goz­da­wa Pure Ale Yeast 724.080.0Uni­ver­sel­ler Hefestamm für Hobbybrauer
Goz­da­wa U.S. West Coast20.075.0Ober­gä­ri­ge Hefe für Bie­re im Stil der U.S. West­küs­te mit gerin­gem Estergehalt.
Gut­mann Weizenhefe21.575.0
Hefe-Brett­ano­my­ces-Mischung0.085.0
Kit­zin­ger Champagner17.580.0
Kit­zin­ger Kaltgärhefe12.580.0
Kit­zin­ger Wein­he­fe Bordeaux17.50.0
Kit­zin­ger Wein­he­fe Burgund17.50.0
Kit­zin­ger Wein­he­fe Portwein17.50.0
Kit­zin­ger Wein­he­fe Sherry17.50.0
Kit­zin­ger Wein­he­fe Steinberg17.580.0
Kit­zin­ger Wein­he­fe Tokay0.00.0
Kit­zin­ger Wein­he­fe Universal17.50.0
Lal­Brew Bel­le Saison21.085.0
Lal­Brew BRY-97 Ame­ri­can Westcoast18.575.0
Lal­Brew CBC‑1 Cask and Bot­t­le Con­di­tio­ned Beer20.070.0
Lal­Brew Dia­mond Lager12.575.0
Lal­Brew Kölsch16.077.5
Lal­Brew Lon­don ESB20.072.5Für alle Pale Ale Typen. Leich­te Fruch­tig­keit, mitt­le­rer bis hoher Ver­gä­rungs­grad und Ausflockung.
Lal­Brew Munich Clas­sic Wheat19.575.0
Lal­Brew New England18.575.0Ein­zig­ar­ti­ges fruch­ti­ges Ester­pro­fil spe­zi­ell für New Eng­land Style Biere
Lal­Brew Not­ting­ham Ale16.080.0
Lal­Brew Ver­dant IPA20.577.0Apri­ko­sen, tro­pi­sche Früch­te, Zitrus­früch­te, vol­les Mundgefühl
Lal­Brew Voss Kveik32.580.0Nor­we­gi­sche Farmhouse-Hefe
Lal­Brew Wind­sor Ale18.563.5
Lal­Brew Wit19.575.0
Lal­Brew® Abbaye Bel­gi­an Ale Yeast21.077.5Lal­Brew® Abbaye ist eine Ale-Hefe aus Belgien
Lal­le­mand Sourvisiae16.077.5Gen­tech­nisch erzeug­te Hefe, die Milch­säu­re pro­du­zie­ren kann
Lal­vin 71B22.575.0
Lal­vin EC1118 Pri­se de Mousse20.095.0Die Ori­gi­nal-Cham­pa­gner­he­fe
Lands­ber­ger Braue­rei­he­fe untegärig11.575.0
Maisel’s Wei­ße20.075.0
mau­ri­brew Ale20.075.0
mau­ri­brew Lager13.075.0
mau­ri­brew Weiss22.575.0
Milch­säu­re­star­ter0.020.0
Mun­tons Pre­mi­um Gold19.575.0
Mun­tons Standard19.575.0
Ome­ga Yeast OYL-004 West Coast Ale I19.576.5gerin­ge Fruch­tig­keit und mil­der Ester, domi­nan­ter Malz und Hopfencharakter
Ome­ga Yeast OYL-005 Irish Ale19.572.0für dunk­le Bie­re und high Gra­vi­ty-Bie­re im unte­ren Temperaturbereich
Ome­ga Yeast OYL-006 Bri­tish Ale I20.075.0Malz- und Hop­fen­cha­rak­ter, hohe Endvergärung
Ome­ga Yeast OYL-016 Bri­tish Ale VIII20.069.0klas­si­scher ESB-Stamm
Ome­ga Yeast OYL-021 Hefe­wei­zen Ale21.080.0Der belieb­tes­te deut­sche Weizenbierstamm
Ome­ga Yeast OYL-024 Bel­gi­an Ale A22.079.5Hefestamm für bel­gi­schen Ales mit Frucht-Estern und wür­zi­gen Noten
Ome­ga Yeast OYL-028 Bel­gi­an Ale W22.076.0Hefestamm für Bel­gi­sche Dub­bel oder Bel­gi­sche Tri­pel mit fruch­ti­gen Estern und Phenolen
Ome­ga Yeast OYL-052 DIPA Ale20.076.0Dop­pel-IPA-Stamm, ein­zig­ar­ti­ges Ester­pro­fil, das an Pfir­si­che erinnert
Ome­ga Yeast OYL-057 HotHead Ale26.580.0nor­we­gi­scher Ale-Stamm mit brei­tem Temperaturbereich
Ome­ga Yeast OYL-061 Voss Kveik29.578.5Tra­di­tio­nel­le Nor­we­gi­sche Hefe, Oran­gen- und Zitrus­aro­men, kein Phenol
Ome­ga Yeast OYL-091 Horn­indal Kveik29.578.5Kom­ple­xe tro­pi­sche Aro­men, auch bei höhe­ren Tem­pe­ra­tu­ren kei­ne Phe­no­le oder Fuselalkohole
Ome­ga Yeast OYL-114 Bay­ern Lager13.574.0Lager­he­fe aus Mün­chen, wenig Schwe­fel, wenig Diacetyl
Ome­ga Yeast OYL-210 Brett­ano­my­ces Blend #1 Whe­re Da Funk?23.583.0Mischung aus Brett­ano­my­ces und zwei Sac­charo­my­ces Hefen
Ome­ga Yeast OYL-211 Brett­ano­my­ces Blend #2 Bit ‘o Funk23.585.0Mischung aus Brett­ano­my­ces und Sac­charo­my­ces Hefen
Ome­ga Yeast OYL-212 Brett­ano­my­ces Blend #3 Bring on da funk23.585.0Mischung aus Sac­charo­my­ces und 6 ver­schie­de­nen Bretts
Ome­ga Yeast OYL-217 C2C Ame­ri­can Farmhouse23.580.0Mischung aus einer Sai­son-Hefe und Brett
Ome­ga Yeast OYL-218 All The Bretts25.085.0Mischung aus 12 Brett­ano­my­ces Stämmen
Ome­ga Yeast OYL-500 Saisonstein’s Monster22.085.0Hybrid-Stamm aus OYL-026 und OYL-027, wen­ger Phe­nol- und mehr Frucht­cha­rak­ter als 026, Kau­gum­mi-Cha­rak­ter von 027
Saf­brew HA-1830.0100.0Hefe für extrem star­ke Biere
SafS­our LP 65237.00.0Sehr zuver­läs­si­ge Milch­säu­re­bak­te­ri­en für aus­ge­wo­ge­ne Sauerbiere
Schnei­der Weisse21.075.0
Sie­bel BRY 144 Alt Ale17.580.0Vol­ler, aber rei­ner Geschmack mit leich­ten Esternoten
Sie­bel BRY 96 Ame­ri­can Ale18.580.0Sehr rei­ner Ale-Geschmack
The Yeast Bay Dry Bel­gi­an Ale21.592.5Für bel­gi­sches Stark­bier mit Esthern von Apfel, Pfir­sich und etwas Zitrus­frucht und eini­gen wür­zi­gen und pfeff­ri­gen Noten
The Yeast Bay Flan­ders Spe­cial­ty Ale23.585.0Mischung der Sai­son-Hefen aus dem Farm­house Sour Ale
The Yeast Bay Funk­town Pale Ale21.579.0
The Yeast Bay Mid­western Ale20.078.0Uni­ver­sel­le Hefe aus de mitt­le­ren Westen
The Yeast Bay Nor­the­as­tern Abbey22.079.0Für bel­gi­sches Stark­bier mit Esthern von Apfel, Pfir­sich und etwas Zitrus­frucht und eini­gen wür­zi­gen und pfeff­ri­gen Noten
The Yeast Bay Sai­son Blend I21.081.0Mischung aus zwei Sai­son-Hefen, die ein tro­cke­nes, aber aus­ge­wo­ge­nes Bier mit einem ein­zig­ar­ti­gen Geschmacks- und Aro­men­pro­fil produzieren
The Yeast Bay Sai­son Blend II23.583.0Mischung der Sai­son-Hefen aus dem Farm­house Sour Ale
The Yeast Bay Ver­mont Ale19.580.0Aus­ge­wo­ge­nes Fruch­testher­pro­fil von Pfir­sich und leich­ten Zitrusnoten
The Yeast Bay Wal­lo­ni­an Farmhouse24.584.5Erdi­ges “fun­ky” Aro­ma mit etwas Säu­re und mild­wür­zi­gen, leicht rau­chi­gen Aromen
The Yeast Bay Wal­lo­ni­an Farm­house II23.581.0Etwas weni­ger Ver­gä­rung, Esther und Phe­nols als die ori­gi­na­le Wal­lo­ni­an Farm­house Hefe
The Yeast Bay Wal­lo­ni­an Farm­house III23.583.0Gleich hoher Ver­gä­rungs­grad, aber aus­ge­wo­ge­ne­res Esther- und Phe­nol­pro­fil als die ori­gi­na­le Wal­lo­ni­an Farm­house Hefe
Uni­ver­sal-Wein­he­fe21.00.0
VINA Ass­manns­hau­sen0.080.0
VINA Bern­kas­tel17.580.0
VINA Bor­deaux17.580.0
VINA Bur­gund17.580.0
VINA Cham­pa­gner17.580.0
VINA Dei­des­heim17.580.0
VINA Kalt­gär­he­fe15.080.0
VINA Mala­ga17.580.0
VINA Port­wein17.580.0
VINA Rüdes­heim17.580.0
VINA Sher­ry17.580.0
VINA Stein­berg17.580.0
VINA Tokay17.580.0
VINA Tro­cken­he­fe Rotwein0.00.0
VINA Tro­cken­he­fe Weißwein9.080.0
VINA Weins­berg17.580.0
Wei­hen­ste­phan W 66/709.080.5
White Labs WLP 645 Brett­ano­my­ces claussenii0.00.0
White Labs WLP 650 Brett­ano­my­ces bruxellensis0.00.0
White Labs WLP 653 Brett­ano­my­ces lambicus0.00.0
White Labs WLP 655 Bel­gi­an Sour Mix 10.00.0
White Labs WLP 670 Ame­ri­can Farm­house Blend21.078.5
White Labs WLP 675 Malo­lac­tic Bacteria0.00.0
White Labs WLP 677 Lac­to­ba­c­il­lus Bac­te­ria (Milch­säu­re­bak­te­ri­en)0.00.0
White Labs WLP001 Cali­for­nia Ale21.576.5
White Labs WLP002 Eng­lish Ale19.066.5
White Labs WLP003 Ger­man Ale II19.580.0
White Labs WLP004 Irish Ale19.071.5
White Labs WLP005 Bri­tish Ale19.570.5
White Labs WLP006 Bed­ford Bri­tish Ale19.576.0
White Labs WLP007 Dry Eng­lish Ale19.575.0
White Labs WLP008 East Coast Ale21.572.5
White Labs WLP009 Aus­tra­li­an Ale19.572.5
White Labs WLP010 10th Anni­ver­s­a­ry Blend19.577.5Mischung aus WLP001, WLP002, WLP004 und WLP810
White Labs WLP011 Euro­pean Ale19.567.5
White Labs WLP013 Lon­don Ale20.571.0
White Labs WLP022 Essex Ale Yeast20.073.5
White Labs WLP023 Bur­ton Ale21.572.0
White Labs WLP025 Sou­thwold Ale19.575.0
White Labs WLP026 Pre­mi­um Bit­ter Ale20.072.5
White Labs WLP028 Edin­burgh Scot­tish Ale19.572.5
White Labs WLP029 Ger­man Ale/Kölsch19.575.0
White Labs WLP033 Clas­sic Ale Yeast20.074.0
White Labs WLP036 Düs­sel­dor­fer Alt19.568.5
White Labs WLP037 York­shire Squa­re Ale19.570.0
White Labs WLP038 Man­ches­ter Ale19.572.0
White Labs WLP039 Not­ting­ham Ale20.077.5
White Labs WLP041 Paci­fic Ale19.067.5
White Labs WLP051 Cali­for­nia Ale V20.072.5
White Labs WLP060 Ame­ri­can Ale Yeast Blend21.576.0Die­se Mischung ver­eint die Stär­ken der Kali­for­ni­schen Ale-Hefen
White Labs WLP099 Super high Gra­vi­ty Ale21.580.0
White Labs WLP300 Hefe­wei­zen Ale21.076.0
White Labs WLP320 Ame­ri­can Hefe­wei­zen Ale19.075.0
White Labs WLP351 Bava­ri­an Weizen20.075.0
White Labs WLP380 Hefe­wei­zen IV Ale20.080.0
White Labs WLP400 Bel­gi­an Wit Ale21.078.0
White Labs WLP410 Bel­gi­an Wit II21.075.0
White Labs WLP500 Monas­te­ry Ale20.077.5Gut geeig­net für dunk­le Trap­pis­ten­bie­re, um Mal­ze, spe­zi­ell Spe­cial B, mit Fruch­tes­tern aus­zu­ba­lan­cie­ren. Auch bekannt als Chimay-Stamm
White Labs WLP510 Bas­to­gne Bel­gi­an Ale Yeast20.577.0Trap­pis­ten­he­fe aus der bel­gi­schen Abtei Orval. Gut geeig­net für hel­le bis gol­de­ne Trap­pis­ten­bie­re, phenolisch-würzig
White Labs WLP530 Abbey Ale20.577.5Hefestamm aus der Trap­pis­ten­ab­tei West­malle. Aus­ge­präg­te Fruch­tig­keit und Pflaumenaromen
White Labs WLP540 Abbey IV Ale20.578.0Trap­pi­ste­he­fe aus der bel­gi­schen Abtei Roche­fort mit einer mitt­le­ren Fruch­tig­keit und gerin­ge­rem Ver­gä­rungs­grad als ver­gleich­ba­re Stäm­me aus Belgien
White Labs WLP550 Bel­gi­an Ale22.081.5Hefestamm aus der Bras­se­rie d’A­chouf­fe in der wal­lo­ni­schen Pro­vinz Luxem­burg. Gut geeig­net für hel­le bis gol­de­ne Trap­pis­ten­bie­re, phenolisch-würzig
White Labs WLP565 Bel­gi­an Sai­son I22.075.0
White Labs WLP566 Bel­gi­an Sai­son II23.081.5
White Labs WLP570 Bel­gi­an Gol­den Ale22.076.5Bel­gi­scher Hefestamm aus der bel­gi­schen Pro­vinz Ant­wer­pen. Kom­bi­niert fruch­ti­ge und phe­n­o­li­sche Noten
White Labs WLP630 Ber­li­ner Wei­ße Mischung20.076.5
White Labs WLP720 Sweet Mead/Wine Yeast22.572.5
White Labs WLP775 Eng­lish Cider Yeast22.080.0
White Labs WLP800 Pils­ner Lager11.577.0
White Labs WLP802 Czech Bude­jo­vice Lager11.580.0
White Labs WLP810 San Fran­cis­co Lager16.070.0
White Labs WLP820 Octoberfest/Märzen Lager12.573.0
White Labs WLP830 Ger­man Lager11.579.0
White Labs WLP833 Ger­man Bock Lager11.076.0
White Labs WLP838 Sou­thern Ger­man Lager11.576.0
White Labs WLP840 Ame­ri­can Lager Yeast11.580.0
White Labs WLP885 Zurich Lager Yeast11.580.0
White Labs WLP920 Old Bava­ri­an Lager Yeast11.573.0
White Labs WLP940 Mexi­can Lager Yeast11.578.0
Wild­brew Phil­ly Sour22.580.0Lach­an­cea-Hefe mit mode­ra­ter Milchsäureproduktion
WSL-17 Sac­charo­my­codes ludwigii14.513.5Für alko­hol­ar­me bzw. alko­hol­freie Bie­re (max. 0,5Vol.%). Ver­gärt nur Glu­co­se, Fruk­to­se und Sac­cha­ro­se. Ver­gä­rungs­grad 12 ‑15%.
WYEAST 1007 Ger­man Ale16.577.0
WYEAST 1010 Ame­ri­can Wheat18.578.0
WYEAST 1028 Lon­don Ale18.577.0
WYEAST 1056 Ame­ri­can Ale18.577.0Sehr aus­ge­wo­gen. Ver­gärt tro­cken mit wei­chen Angang.
WYEAST 1084 Irish Ale19.075.0
WYEAST 1098 Bri­tish Ale20.075.0
WYEAST 1099 Whit­bread Ale21.072.0
WYEAST 1187 Ring­wood Ale20.572.0
WYEAST 1214 Bel­gi­an Ale18.576.0Gut geeig­net für dunk­le Trap­pis­ten­bie­re, um Mal­ze, spe­zi­ell Spe­cial B, mit Fruch­tes­tern auszubalancieren
WYEAST 1217-PC West Coast IPA20.076.5
WYEAST 1272 Ame­ri­can Ale II18.576.0Leicht nus­sig, weich, rein mit her­bem Abgang.
WYEAST 1275 Tha­mes Val­ley Ale19.076.0
WYEAST 1318 Lon­don Ale III20.575.0
WYEAST 1332 Nor­thwest Ale21.071.0
WYEAST 1335 Bri­tish Ale II20.576.0
WYEAST 1338 Euro­pean Ale19.069.0
WYEAST 1388 Bel­gi­an Strong Ale21.076.0Bel­gi­scher Hefestamm aus der bel­gi­schen Pro­vinz Ant­wer­pen. Kom­bi­niert fruch­ti­ge und phe­n­o­li­sche Noten
WYEAST 1469 West York­shire Ale20.069.0Mal­zig, aber hoch ver­gä­rend mit mode­ra­ten Nuss- und Steinfrucht-Estern.
WYEAST 1728 Scot­tish Ale18.573.0
WYEAST 1762 Bel­gi­an Abbey II21.075.0Trap­pi­ste­he­fe aus der bel­gi­schen Abtei Roche­fort mit einer mitt­le­ren Fruch­tig­keit und gerin­ge­rem Ver­gä­rungs­grad als ver­gleich­ba­re Stäm­me aus Belgien
WYEAST 1764-PC ROGUE Pacman Yeast18.575.0
WYEAST 1968 Lon­don ESB Ale20.071.0
WYEAST 2000 Bud­var Lager11.075.0
WYEAST 2001 Urquell Lager11.576.0
WYEAST 2007 Pil­sen Lager11.575.0
WYEAST 2035 Ame­ri­can Lager11.577.0
WYEAST 2042 Danish Lager11.577.0
WYEAST 2112 Cali­for­nia Lager17.071.0
WYEAST 2124 Bohemi­an Lager11.573.0
WYEAST 2206 Bava­ri­an Lager11.077.0
WYEAST 2247 Euro­pean Lager11.077.0
WYEAST 2278 Czech Pils12.074.0
WYEAST 2308 Munich Lager11.077.0
WYEAST 2487 Hel­la Bock11.072.0
WYEAST 2565 Kölsch17.077.0
WYEAST 2633 Oct­ober­fest Lager Blend11.577.0
WYEAST 3056 Bava­ri­an Wheat Blend20.577.0
WYEAST 3068 Wei­hen­ste­phan Weizen21.077.0
WYEAST 3333 Ger­man Wheat20.576.0
WYEAST 3463 For­bid­den Fruit20.574.0
WYEAST 3522 Bel­gi­an Ardennes23.576.0Hefestamm aus der Bras­se­rie d’Achouffe in der wal­lo­ni­schen Pro­vinz Luxem­burg. Gut geeig­net für hel­le bis gol­de­ne Trap­pis­ten­bie­re, phenolisch-würzig
WYEAST 3538 Leu­ven Pale Ale22.576.5
WYEAST 3638 Bava­ri­an Wheat21.076.0
WYEAST 3711 French Saison21.580.0Viel­sei­ti­ger Stamm für Saison‑, Farm­house- und bel­gi­sche Biere
WYEAST 3724 Bel­gi­an Saison28.078.0
WYEAST 3787 Trap­pist High Gravity22.080.0Hefestamm aus der Tra­pis­ten­ab­tei West­malle. Aus­ge­präg­te Fruch­tig­keit und Pflaumenaromen
WYEAST 3864 Canadian/Belgian Ale22.577.0
WYEAST 3942 Bel­gi­an Wheat20.576.0
WYEAST 3944 Bel­gi­an Witbier20.576.0
WYEAST 5112 Brett­ano­my­ces Bruxellensis19.50.0
WYEAST 5278 Bel­gi­an Lam­bic Blend20.575.0
WYEAST 5335 Lac­to­ba­c­il­lus Delbrueckii25.00.0
WYEAST 5526 Brett­ano­my­ces lambicus19.50.0
WYEAST 5733 Pedio­coc­cus Cerevisiae0.00.0
Zymoferm “Alt-Kölsch-Ale”25.075.0Ober­gä­ri­ge Alt­bier- und Ale-Hefe, leich­te, zart-fruch­ti­ge Ester­no­ten, unter­stützt den Malzcharakter
Zymoferm “Bava­ria Lager”13.074.0Pro­du­ziert wei­che, aus­ge­wo­ge­ne Bie­re mit einem tro­cke­nen und sau­be­ren Abgang
Zymoferm “Best West USA”25.080.0Die klas­si­sche ober­gä­ri­ge ame­ri­ka­ni­sche Ale-Hefe schlecht­hin, außer­ge­wöhn­lich sau­be­ren Geschmack, hoher Vergärungsgrad.
Zymoferm “Dark’n Strong Ale”20.072.5Klas­si­sche Hefe für Ales mit neu­tra­lem Aroma
Zymoferm “Ger­man Wheat”25.075.0Klas­si­sche deut­sche Weißbier-Hefe
Zymoferm “King­dom Ale”19.075.0Klas­si­sche Hefe für malz­be­ton­te bri­ti­sche Dark- und Brown Ales
Zymoferm “Top’n Bottom”18.080.0Der “All­roun­der” unter den ober­gä­ri­gen Bier-Hefen
Zymoferm Z001 Pils, Lager, Export10.083.5
Zymoferm Z002 Zwickel10.083.0
Zymoferm Z003 Ger­man Allround10.083.5
Zymoferm Z004 Hell10.080.0
Zymoferm Z005 Hell Spezial10.082.0
Zymoferm Z006 Pils­ner Urquell10.082.0
Zymoferm Z007 Fest, Mär­z­en, Wiener9.077.5
Zymoferm Z008 Dunkel9.084.0
Zymoferm Z009 Alkoholarm10.010.0
Zymoferm Z010 Bock10.080.5
Zymoferm Z011 Alt­baye­risch Dunkel11.569.5
Zymoferm Z012 Bud­wei­ser Lager11.577.5
Zymoferm Z013 Bres­lau­er Brau­ner Schöps10.078.0
Zymoferm Z031 Eng­lish Ale I19.082.0
Zymoferm Z032 Kölsch und Alt­deut­sches Helles19.075.0
Zymoferm Z033 Weiss­bier I Weihenstephan20.082.0
Zymoferm Z034 Weiss­bier II Ayinger20.082.0
Zymoferm Z035 Bel­gi­sches Trappistenbier22.081.0
Zymoferm Z036 Bel­gi­sches Weizen/Wit21.080.0
Zymoferm Z037 Irish Stout22.077.5
Zymoferm Z038 Alt21.082.0
Zymoferm Z039 Bel­gi­sches Klosterbier20.078.5
Zymoferm Z040 Ame­ri­can Ale20.076.5
Zymoferm Z041 Weiss­bier III Bestfrau20.080.0
Zymoferm Z042 Lon­don Ale20.577.5
Zymoferm Z043 Bres­lau­er Wei­ßer Schöps20.078.0
Zymoferm Z044 Bres­lau­er Schwar­zer Schöps21.079.5
Zymoferm Z045 Extrem hoch­pro­zen­ti­ge Biere20.580.0