Hefen

NameWhite Labs WLP510 Bastogne Belgian Ale Yeast
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWhite Labs
ProduktnummerWLP510
HerkunftOrval, BE
Linkwww.whitelabs.com
KurzbeschreibungTrappistenhefe aus der belgischen Abtei Orval. Gut geeignet für helle bis goldene Trappistenbiere, phenolisch-würzig
Temperatur19.0 - 22.0 (Ø 20.5) °C
EVG74.0 - 80.0 (Ø 77.0) %
Ausflockungmittel
Alkoholtoleranz10 – 15%
EignungBelgisches Ale
Starkes Belgisches Ale
BeschreibungTrappistenhefe aus der belgischen Abtei Orval in der Gemeinde Florenville, Provinz Luxemburg. Eine alkoholtolerante Ale-Hefe im Trappistenstil. Produziert trockenes Bier mit leich säuerlichem Abgang. 'Sauberere' Gärung als bei WLP500 und WLP530. Ausgezeichnete Hefe für alkoholreiche Biere, belgische Ales, Dubbels und Trippels.