Name | Omega Yeast OYL-024 Belgian Ale A |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | Omega Yeast Labs |
Produktnummer | OYL-024 |
Link | www.omegayeast.com |
Kurzbeschreibung | Hefestamm für belgischen Ales mit Frucht-Estern und würzigen Noten |
Temperatur | 18.0 - 26.0 (Ø 22.0) °C |
EVG | 74.0 - 85.0 (Ø 79.5) % |
Ausflockung | hoch |
Alkoholtoleranz | 12%vol |
Eignung | Belgisches Ale Fruchtbiere Spezialbier Starkes Belgisches Ale |
Ersatzsorten | WYEAST 3522 Belgian Ardennes, White Labs WLP550 Belgian Ale |
Beschreibung | Vielseitiger Hefestamm für die Produktion von klassischen belgischen Ales. Diese Sorte produziert eine schöne Balance von zarten Frucht-Estern und subtilen, würzigen Noten, von der aber keine dominiert. Im Gegensatz zu vielen anderen Stämmen belgischen Stils, ist dieser Stamm sehr flockig und führt zu hellen Bieren. |