Hefen

NameWYEAST 3463 For­bid­den Fruit
Kate­go­rieWei­zen
FormFlüs­sig
LaborWYEAST
Pro­dukt­num­mer3463
Her­kunftHoe­gaar­den, BE
Linkwww.wyeastlab.com
Tem­pe­ra­tur17.0 — 24.0 °C
EVG72.0 — 76.0 %
Aus­flo­ckunggering
Ersatz­sor­tenZymoferm Z036 Bel­gi­sches Weizen/Wit, White Labs WLP720 Sweet Mead/Wine Yeast
replacement_ids174,214
Beschrei­bungEin ver­brei­tet benutz­ter Stamm für fie Pro­duk­ti­on von Wit­bier und Grand Cru. Die­se Hefe erzeugt wür­zi­ge Phe­no­le, die von einem kom­ple­xen Ester­pro­fi­le aus­ba­lan­ciert wer­den. Die sub­ti­le Fruch­tig­keit und der tro­cke­ne Abgang pas­sen gut zu Wei­zen­malz, Oran­gen­scha­len und Gewürz­zu­ga­ben, die typisch für Wit­bie­re sind.