Name | WYEAST 3463 Forbidden Fruit |
---|---|
Kategorie | Weizen |
Form | Flüssig |
Labor | WYEAST |
Produktnummer | 3463 |
Herkunft | Hoegaarden, BE |
Link | www.wyeastlab.com |
Temperatur | 17.0 - 24.0 (Ø 20.5) °C |
EVG | 72.0 - 76.0 (Ø 74.0) % |
Ausflockung | gering |
Eignung | Witbier |
Ersatzsorten | Zymoferm Z036 Belgisches Weizen/Wit, White Labs WLP720 Sweet Mead/Wine Yeast |
Beschreibung | Ein verbreitet benutzter Stamm für fie Produktion von Witbier und Grand Cru. Diese Hefe erzeugt würzige Phenole, die von einem komplexen Esterprofile ausbalanciert werden. Die subtile Fruchtigkeit und der trockene Abgang passen gut zu Weizenmalz, Orangenschalen und Gewürzzugaben, die typisch für Witbiere sind. |