Name | White Labs WLP500 Monastery Ale |
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Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | White Labs |
Produktnummer | WLP500 |
Herkunft | Chimay, BE |
Link | www.whitelabs.com |
Kurzbeschreibung | Gut geeignet für dunkle Trappistenbiere, um Malze, speziell Special B, mit Fruchtestern auszubalancieren. Auch bekannt als Chimay-Stamm |
Temperatur | 18.0 - 22.0 (Ø 20.0) °C |
EVG | 75.0 - 80.0 (Ø 77.5) % |
Ausflockung | gering-mittel |
Alkoholtoleranz | 10 – 15% |
Eignung | Belgisches Ale Spezialbier Starkes Belgisches Ale |
Ersatzsorten | Wyeast 1214 Belgian Ale |
Beschreibung | Trappistenhefe aus der Abeitei Notre-dame de Scourmont in der belgischen Gemeinde Chimay, auch bekannt als Chimay-Stamm. Aus einer der letzten sechs Trappistenbrauereien der Welt. Diese Hefe produziert eine ausgeprägte Fruchtigkeit und Pflaumenaroma. Ausgezeichnete Hefe für hochprozentige Biere, belgische Ales, Dubbel und Tripel. Die Frucht kann zurückgenommen werden, wenn man im Bereich 18°C–19°C vergärt. |