Hefen

NameWhite Labs WLP500 Monastery Ale
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWhite Labs
ProduktnummerWLP500
HerkunftChimay, BE
Linkwww.whitelabs.com
KurzbeschreibungGut geeignet für dunkle Trappistenbiere, um Malze, speziell Special B, mit Fruchtestern auszubalancieren. Auch bekannt als Chimay-Stamm
Temperatur18.0 - 22.0 (Ø 20.0) °C
EVG75.0 - 80.0 (Ø 77.5) %
Ausflockunggering-mittel
Alkoholtoleranz10 – 15%
EignungBelgisches Ale
Spezialbier
Starkes Belgisches Ale
ErsatzsortenWyeast 1214 Belgian Ale
BeschreibungTrappistenhefe aus der Abeitei Notre-dame de Scourmont in der belgischen Gemeinde Chimay, auch bekannt als Chimay-Stamm. Aus einer der letzten sechs Trappistenbrauereien der Welt. Diese Hefe produziert eine ausgeprägte Fruchtigkeit und Pflaumenaroma. Ausgezeichnete Hefe für hochprozentige Biere, belgische Ales, Dubbel und Tripel. Die Frucht kann zurückgenommen werden, wenn man im Bereich 18°C–19°C vergärt.