Hefen

NameWYEAST 3944 Bel­gi­an Wit­bier
Kate­go­rieWei­zen
FormFlüs­sig
LaborWYEAST
Pro­dukt­num­mer3944
Her­kunftHoegaarden/Celis
Linkwww.wyeastlab.com
Tem­pe­ra­tur17.0 — 24.0 °C
EVG76.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Ersatz­sor­tenWhite Labs WLP400 Bel­gi­an Wit Ale
replacement_ids98
Beschrei­bungEine Hefe mit kom­ple­xem Geschmck­s­pro­fil, die einen wür­zi­gen, phe­no­l­ar­ti­gen Cha­rak­ter pro­du­ziert bei gerin­ger Ester­pro­duk­ti­on. Die Phe­no­le über­de­cken ande­re Geschmacks­rich­tun­gen, wer­den aber wäh­rend der Lage­rung abge­baut. Gart ziem­lich herb mit einem für gemälz­ten und unge­mälz­ten Wei­zen und Hafer güns­ti­gen Nach­t­runk. Wird manch­mal in Ver­bin­dung mit Milch­säu­re­bak­te­ri­en benutzt, um einen schär­fe­ren Nach­tunk zu erzeu­gen. Die­ser Hefestamm kann lang­sam star­ten, ver­gärt aber hoch. Die Aus­flo­ckung ist gering; die Hefe bleibt bei einem guten Bier mit dem Eiweiß in Schwe­be. Alko­hol­to­le­ranz etwa 10–11%vol.