Name | WYEAST 1214 Belgian Ale |
---|
Kategorie | Obergärig |
---|
Form | Flüssig |
---|
Labor | WYEAST |
---|
Produktnummer | 1214 |
---|
Herkunft | Chimay, BE |
---|
Link | www.wyeastlab.com |
---|
Kurzbeschreibung | Gut geeignet für dunkle Trappistenbiere, um Malze, speziell Special B, mit Fruchtestern auszubalancieren |
---|
Temperatur | 15.0 — 22.0 °C |
---|
EVG | 76.0 % |
---|
Ausflockung | mittel |
---|
Alkoholtoleranz | 12% |
---|
Ersatzsorten | White Labs WLP500 Monastery Ale |
---|
replacement_ids | 100 |
---|
Beschreibung | Trappistenhefe aus der Abeitei Notre-dame de Scourmont in der belgischen Gemeinde Chimay, auch bekannt als Chimay-Stamm. Spitzengärungshefe im Abteistil, für sehr schwere Biere geeignet. Esterige, große Komplexität mit guter Alkoholtoleranz.
Die Frucht kann zurückgenommen werden, wenn man im Bereich 18°C–19°C vergärt. |
---|