Hefen

NameWYEAST 1214 Bel­gi­an Ale
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborWYEAST
Pro­dukt­num­mer1214
Her­kunftChi­may, BE
Linkwww.wyeastlab.com
Kurz­be­schrei­bungGut geeig­net für dunk­le Trap­pis­ten­bie­re, um Mal­ze, spe­zi­ell Spe­cial B, mit Fruch­tes­tern aus­zu­ba­lan­cie­ren
Tem­pe­ra­tur15.0 — 22.0 °C
EVG76.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Alko­hol­to­le­ranz12%
Ersatz­sor­tenWhite Labs WLP500 Monas­te­ry Ale
replacement_ids100
Beschrei­bungTrap­pis­ten­he­fe aus der Abei­tei Not­re-dame de Scour­mont in der bel­gi­schen Gemein­de Chi­may, auch bekannt als Chi­may-Stamm. Spit­zen­gä­rungs­he­fe im Abtei­stil, für sehr schwe­re Bie­re geeig­net. Este­ri­ge, gro­ße Kom­ple­xi­tät mit guter Alko­hol­to­le­ranz. Die Frucht kann zurück­ge­nom­men wer­den, wenn man im Bereich 18°C–19°C ver­gärt.