Hefen

NameWyeast 1214 Belgian Ale
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWyeast
Produktnummer1214
HerkunftChimay, BE
Linkwww.wyeastlab.com
KurzbeschreibungGut geeignet für dunkle Trappistenbiere, um Malze, speziell Special B, mit Fruchtestern auszubalancieren
Temperatur15.0 - 22.0 (Ø 18.5) °C
EVG76.0 %
Ausflockungmittel
Alkoholtoleranz12%
EignungBelgisches Ale
Starkes Belgisches Ale
ErsatzsortenWhite Labs WLP500 Monastery Ale
BeschreibungTrappistenhefe aus der Abeitei Notre-dame de Scourmont in der belgischen Gemeinde Chimay, auch bekannt als Chimay-Stamm. Spitzengärungshefe im Abteistil, für sehr schwere Biere geeignet. Esterige, große Komplexität mit guter Alkoholtoleranz. Die Frucht kann zurückgenommen werden, wenn man im Bereich 18°C–19°C vergärt.