Name | Wyeast 1214 Belgian Ale |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | Wyeast |
Produktnummer | 1214 |
Herkunft | Chimay, BE |
Link | www.wyeastlab.com |
Kurzbeschreibung | Gut geeignet für dunkle Trappistenbiere, um Malze, speziell Special B, mit Fruchtestern auszubalancieren |
Temperatur | 15.0 - 22.0 (Ø 18.5) °C |
EVG | 76.0 % |
Ausflockung | mittel |
Alkoholtoleranz | 12% |
Eignung | Belgisches Ale Starkes Belgisches Ale |
Ersatzsorten | White Labs WLP500 Monastery Ale |
Beschreibung | Trappistenhefe aus der Abeitei Notre-dame de Scourmont in der belgischen Gemeinde Chimay, auch bekannt als Chimay-Stamm. Spitzengärungshefe im Abteistil, für sehr schwere Biere geeignet. Esterige, große Komplexität mit guter Alkoholtoleranz. Die Frucht kann zurückgenommen werden, wenn man im Bereich 18°C–19°C vergärt. |