Hefen

NameGigaYeast GB150 Sour Cher­ry Funk
Kate­go­rieBrett&Lacto
FormFlüs­sig
LaborGigaYeast
Pro­dukt­num­merGB150
Linkwww.gigayeast.com
Kurz­be­schrei­bungMischung aus 3 Hefe­stäm­men und Milch­säu­re­bak­te­ri­en
Tem­pe­ra­tur20.0 — 27.0 °C
EVG0.0 %
Beschrei­bungErzeugt ein säu­er­li­ches Bier mit Kir­sches­thern und kom­ple­xen Aro­men. Die­se Mischung erzeugt ein auf­re­gend kom­ple­xes sau­res Bier mit fruch­ti­gen Kir­sches­thern. Eine Gärung bei maxi­mal 7–10 IBU kommt schnel­ler zum Ende, ver­län­gert aber die Zeit der Säue­rung — 3 bis 4 Mona­te sind für eine spür­ba­re Säue­rung nötig. Eine Gärung ohne Hop­fen oder mit weni­ger als 5 IBU lässt die Säe­rung schnel­ler (in etwa 2 Wochen) ablau­fen, ver­lang­samt aber die Gärung auf bis zu 4 Wochen.