Hefen

NameGigaYeast GB150 Sour Cherry Funk
KategorieBrett&Lacto
FormFlüssig
LaborGigaYeast
ProduktnummerGB150
Linkwww.gigayeast.com
KurzbeschreibungMischung aus 3 Hefestämmen und Milchsäurebakterien
Temperatur20.0 - 27.0 (Ø 23.5) °C
EVG0.0 %
EignungEuropäisches Sauerbier
Spezialbier
BeschreibungErzeugt ein säuerliches Bier mit Kirschesthern und komplexen Aromen. Diese Mischung erzeugt ein aufregend komplexes saures Bier mit fruchtigen Kirschesthern. Eine Gärung bei maximal 7-10 IBU kommt schneller zum Ende, verlängert aber die Zeit der Säuerung - 3 bis 4 Monate sind für eine spürbare Säuerung nötig. Eine Gärung ohne Hopfen oder mit weniger als 5 IBU lässt die Säerung schneller (in etwa 2 Wochen) ablaufen, verlangsamt aber die Gärung auf bis zu 4 Wochen.