Hefen

NameOme­ga Yeast OYL-028 Bel­gi­an Ale W
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborOme­ga Yeast Labs
Pro­dukt­num­merOYL-028
Linkwww.omegayeast.com
Kurz­be­schrei­bungHefestamm für Bel­gi­sche Dub­bel oder Bel­gi­sche Tri­pel mit fruch­ti­gen Estern und Phe­n­o­len
Tem­pe­ra­tur18.0 — 26.0 °C
EVG74.0 — 78.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Alko­hol­to­le­ranz11–12%vol
Ersatz­sor­tenWYEAST 3787 Trap­pist High Gra­vi­ty, White Labs WLP530 Abbey Ale
replacement_ids50,102
Beschrei­bungKlas­si­scher Hefestamm für Bel­gi­sche Dub­bel oder Bel­gi­sche Tri­pel. Die­ser Stamm pro­du­ziert eine schö­ne Balan­ce von kom­ple­xen fruch­ti­gen Estern und Phe­n­o­len, so dass er viel­sei­tig bei ande­ren Bel­gi­schen Bier­sti­len ein­ge­setzt wer­den kann. Eine flo­cki­ge Hefe, die über einen brei­ten Tem­pe­ra­tur­be­reich arbei­ten wird. Eig­net sich her­vor­ra­gend als Bel­gi­sche “Haus-Hefe”.