Hefen

NameGigaYeast GB156 Brux Blend
Kate­go­rieBrett&Lacto
FormFlüs­sig
LaborGigaYeast
Pro­dukt­num­merGB156
Linkwww.gigayeast.com
Kurz­be­schrei­bungMischung aus ver­schie­de­nen Brett­ano­my­ces-Stäm­men
Tem­pe­ra­tur20.0 — 27.0 °C
EVG0.0 %
Beschrei­bungEine Mischung von Brett­ano­my­ces-Hefen, die Stein­frucht-Esther und eine Spur Pfer­de­de­cke pro­du­ziert. Erzeugt eine mode­ra­te Men­ge Säu­re, die die Kom­ple­xi­tät des Biers erhöht. Die­se Mischung hat bei aus­rei­chend lan­ger Gärung einen hohen End­ver­gä­rungs­grad, gärt aber wesent­lich lang­sa­mer als nor­ma­le Hefen. GB156 kann in der Haupt­gä­rung zuge­ge­ben wer­den, wenn sie 2–3 Wochen dau­ert, oder zur Kon­di­tio­nie­rung des Bie­res wäh­rend der Lage­rung benutzt wer­den.