Name | GigaYeast GB156 Brux Blend |
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Kategorie | Brett&Lacto |
Form | Flüssig |
Labor | GigaYeast |
Produktnummer | GB156 |
Link | www.gigayeast.com |
Kurzbeschreibung | Mischung aus verschiedenen Brettanomyces-Stämmen |
Temperatur | 20.0 - 27.0 (Ø 23.5) °C |
EVG | 0.0 % |
Eignung | Europäisches Sauerbier Spezialbier |
Beschreibung | Eine Mischung von Brettanomyces-Hefen, die Steinfrucht-Esther und eine Spur Pferdedecke produziert. Erzeugt eine moderate Menge Säure, die die Komplexität des Biers erhöht. Diese Mischung hat bei ausreichend langer Gärung einen hohen Endvergärungsgrad, gärt aber wesentlich langsamer als normale Hefen. GB156 kann in der Hauptgärung zugegeben werden, wenn sie 2-3 Wochen dauert, oder zur Konditionierung des Bieres während der Lagerung benutzt werden. |