Hefen

NameLalBrew Voss Kveik
KategorieObergärig
FormTrocken
LaborLallemand
ProduktnummerVoss Kveik
HerkunftNorwegen
Linkwww.lallemandbrewing.com
KurzbeschreibungNorwegische Farmhouse-Hefe
Temperatur25.0 - 40.0 (Ø 32.5) °C
EVG75.0 - 85.0 (Ø 80.0) %
Ausflockungsehr hoch
BeschreibungDie LalBrew® Voss Hefe wurde von Sigmund Gjernes (Voss, Norwegen) mit traditionellen Methoden seit den 80er Jahren geführt. Sie arbeitet in einem großen Temperaturbereich von 25-40°C mit einer sehr hohen Optimaltemperatur von 35-40°C, wo sie sehr schnell innerhalb von 2-3 Tagen durchgärt. Das Geschmacksprofil bleibt über den gesamten Temperaturbereich konstant: neutral mit leichten Fruchtnoten von Orange und Zitrus. Durch die hohe Ausflockung können ohne Filtration oder andere Hilfsmittelsehr klare Biere erzeugt werden