Hefen

NameLal­Brew Voss Kveik
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormTro­cken
LaborLal­le­mand
Pro­dukt­num­merVoss Kveik
Her­kunftNor­we­gen
Linkwww.lallemandbrewing.com
Kurz­be­schrei­bungNor­we­gi­sche Farm­house-Hefe
Tem­pe­ra­tur25.0 — 40.0 °C
EVG75.0 — 85.0 %
Aus­flo­ckungsehr hoch
Beschrei­bungDie Lal­Brew® Voss Hefe wur­de von Sig­mund Gje­r­nes (Voss, Nor­we­gen) mit tra­di­tio­nel­len Metho­den seit den 80er Jah­ren geführt. Sie arbei­tet in einem gro­ßen Tem­pe­ra­tur­be­reich von 25–40°C mit einer sehr hohen Opti­mal­tem­pe­ra­tur von 35–40°C, wo sie sehr schnell inner­halb von 2–3 Tagen durch­gärt. Das Geschmacks­pro­fil bleibt über den gesam­ten Tem­pe­ra­tur­be­reich kon­stant: neu­tral mit leich­ten Frucht­no­ten von Oran­ge und Zitrus. Durch die hohe Aus­flo­ckung kön­nen ohne Fil­tra­ti­on oder ande­re Hilfs­mit­tel­sehr kla­re Bie­re erzeugt wer­den