Name | Brauwerkstatt Champagnerhefe Champion |
---|---|
Kategorie | Wein |
Form | Trocken |
Labor | Brauwerkstatt |
Produktnummer | Champagnerhefe Champion |
Link | www.brauwerkstatt.com |
Kurzbeschreibung | Trockenhefe für Schaumwein |
Temperatur | 8.0 - 30.0 (Ø 19.0) °C |
EVG | 70.0 - 80.0 (Ø 75.0) % |
Ausflockung | mittel-hoch |
Alkoholtoleranz | 16% |
Eignung | Experimentelles Bier Schaumwein |
Beschreibung | Eigenschaften: Reinzuchthefe des Stammes Saccaromyces bayanus zur anspruchsvollen Sektbereitung. In Anwendungsfällen bei denen zum Zeitpunkt der Hefebeimpfung bereits Alkohole vorliegen müssen Hefen dieses Typs eingesetzt werden. Neben den bereits vorhandenen Alkoholen ist eine niedrige Temperaturtoleranz gegeben. - rascher Gärbeginn - gutes Sedimentationsvermögen - Alkoholtolerant bis 16% vol. - Nährstoffbedarf mittel - Geringste Bildung flüchtiger Säure Anwendung/ Dosierung Versektung: Dosageempfehlung : 25g / hl Gärungsneustart : mind. 30g /hl |