Hefen

NameBrau­werk­statt Cham­pa­gner­he­fe Cham­pion
Kate­go­rieWein
FormTro­cken
LaborBrau­werk­statt
Pro­dukt­num­merCham­pa­gner­he­fe Cham­pion
Linkwww.brauwerkstatt.com
Kurz­be­schrei­bungTro­cken­he­fe für Schaum­wein
Tem­pe­ra­tur8.0 — 30.0 °C
EVG70.0 — 80.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel-hoch
Alko­hol­to­le­ranz16%
use_for_ids113,2022
Eig­nungExpe­ri­men­tel­les Bier, Schaum­wein
Beschrei­bungEigen­schaf­ten: Rein­zucht­he­fe des Stam­mes Sac­ca­ro­my­ces baya­nus zur anspruchs­vol­len Sekt­be­rei­tung. In Anwen­dungs­fäl­len bei denen zum Zeit­punkt der Hef­ebe­imp­fung bereits Alko­ho­le vor­lie­gen müs­sen Hefen die­ses Typs ein­ge­setzt wer­den. Neben den bereits vor­han­de­nen Alko­holen ist eine nied­ri­ge Tem­pe­ra­tur­to­le­ranz gege­ben. — rascher Gär­be­ginn — gutes Sedi­men­ta­ti­ons­ver­mö­gen — Alko­hol­to­le­rant bis 16% vol. — Nähr­stoff­be­darf mit­tel — Gerings­te Bil­dung flüch­ti­ger Säu­re Anwendung/ Dosie­rung Ver­sek­tung: Dosa­ge­emp­feh­lung : 25g / hl Gärungs­neu­start : mind. 30g /hl