| Name | White Labs WLP320 American Hefeweizen Ale |
|---|---|
| Kategorie | Weizen |
| Form | Flüssig |
| Labor | White Labs |
| Produktnummer | WLP320 |
| Herkunft | Zum Uerige, Düsseldorf |
| Link | www.whitelabs.com |
| Temperatur | 18.0 - 20.0 (Ø 19.0) °C |
| EVG | 75.0 % |
| Ausflockung | gering |
| Eignung | Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Weizenbier Britisches Bitter |
| Ersatzsorten | Wyeast 1007 German Ale, White Labs WLP003 German Ale II, White Labs WLP029 German Ale/Kölsch, White Labs WLP036 Düsseldorfer Alt, Zymoferm Z032 Kölsch und Altdeutsches Helles, Brauwerkstatt Colonia F., Brauwerkstatt German Ale |
| Beschreibung | Diese Hefe wird benutzt um das Amerikanische Hefeweizen im Oregon-Stil zu erzeugen. Anders als WLP300 erzeugt diese Hefe nur eine sehr geringe Menge der Bananen- und Nelken-Noten. Sie erzeugt etwas Schwefel, ist aber sonst eine rein vergärende Hefe, die nicht gut ausflockt, sondern ein trübes Bier produziert. |