Hefen

NameThe Yeast Bay Sai­son Blend II
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborWhite Labs
Pro­dukt­num­merSai­son Blend II
Linkwww.theyeastbay.com
Kurz­be­schrei­bungMischung der Sai­son-Hefen aus dem Farm­house Sour Ale
Tem­pe­ra­tur20.0 — 27.0 °C
EVG80.0 — 86.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Beschrei­bungDie­se Sai­son-Mischung ist der Sac­cho­ro­my­ces-Teil des Farm­house Sour Ale und wur­de auf viel­fa­che Nach­fra­ge aus dem Bereich der kom­mer­zi­el­len Brau­er zur Ver­fü­gung gestellt. Die­se Kom­bi­na­ti­on aus Bier­he­fe­stäm­men ver­kör­pert die aus­ge­wo­ge­ne Ver­ei­ni­gung der bei­den vor­herr­schen­den Sai­son-Aro­men: Fruch­tig­keit und Erdig­keit. Jeder Bier­he­festamm in die­ser Mischung erzeugt Geschmacks­kom­po­nen­ten, die der Yin des ande­ren Yang sind, und das Ergeb­nis ist ein außer­or­dent­lich kom­ple­xes, aber auch aus­ge­wo­ge­nes Geschmacks- und Aroma­pro­fil. Ein Stamm dient zur Erzeu­gung des Ester­pro­fils von Grape­fruit und Oran­ge, wäh­rend der ande­re eine mil­de Erdig­keit und Wür­ze pro­du­ziert. Schließt man Augen, wäh­rend man ein mit die­ser Hefe ver­go­re­nes Bier trinkt, fühlt man sich, als ob man auf frisch umge­gra­be­ner Erde in einem alten Zitro­nen­hain liegt.