Name | WYEAST 1469 West Yorkshire Ale |
---|
Kategorie | Obergärig |
---|
Form | Trocken |
---|
Labor | WYEAST |
---|
Produktnummer | 1469 |
---|
Herkunft | England |
---|
Link | www.wyeastlab.com |
---|
Kurzbeschreibung | Malzig, aber hoch vergärend mit moderaten Nuss- und Steinfrucht-Estern. |
---|
Temperatur | 18.0 — 22.0 °C |
---|
EVG | 67.0 — 71.0 % |
---|
Ausflockung | hoch |
---|
Alkoholtoleranz | 9%vol |
---|
Ersatzsorten | Fermentum Mobile FM11 — Wuthering Heights |
---|
replacement_ids | 258 |
---|
Beschreibung | Dieser Stamm produziert Ales mit vollem Malzgeschmack und ‑Charakter, gärt aber sehr weit herunter und erzeugt so wunderbar ausgewogene Biere. Man kann moderate nussige und Steinfrucht-Ester erwarten. Am besten geeignet für die erzeugung von cask-conditioned Bitter, ESB und Mild Ales. Flockt sehr zuverlässig aus und produziert klare Biere ohne Filtration. |
---|