| Name | WYEAST 1469 West Yorkshire Ale |
|---|---|
| Kategorie | Obergärig |
| Form | Trocken |
| Labor | WYEAST |
| Produktnummer | 1469 |
| Herkunft | England |
| Link | www.wyeastlab.com |
| Kurzbeschreibung | Malzig, aber hoch vergärend mit moderaten Nuss- und Steinfrucht-Estern. |
| Temperatur | 18.0 - 22.0 (Ø 20.0) °C |
| EVG | 67.0 - 71.0 (Ø 69.0) % |
| Ausflockung | hoch |
| Alkoholtoleranz | 9%vol |
| Eignung | Britisches Bitter Helles Commonwealth Bier |
| Ersatzsorten | Fermentum Mobile FM11 - Wuthering Heights |
| Beschreibung | Dieser Stamm produziert Ales mit vollem Malzgeschmack und -Charakter, gärt aber sehr weit herunter und erzeugt so wunderbar ausgewogene Biere. Man kann moderate nussige und Steinfrucht-Ester erwarten. Am besten geeignet für die erzeugung von cask-conditioned Bitter, ESB und Mild Ales. Flockt sehr zuverlässig aus und produziert klare Biere ohne Filtration. |