Name | WYEAST 1469 West Yorkshire Ale |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Trocken |
Labor | WYEAST |
Produktnummer | 1469 |
Herkunft | England |
Link | www.wyeastlab.com |
Kurzbeschreibung | Malzig, aber hoch vergärend mit moderaten Nuss- und Steinfrucht-Estern. |
Temperatur | 18.0 - 22.0 (Ø 20.0) °C |
EVG | 67.0 - 71.0 (Ø 69.0) % |
Ausflockung | hoch |
Alkoholtoleranz | 9%vol |
Eignung | Britisches Bitter Helles Commonwealth Bier |
Ersatzsorten | Fermentum Mobile FM11 - Wuthering Heights |
Beschreibung | Dieser Stamm produziert Ales mit vollem Malzgeschmack und -Charakter, gärt aber sehr weit herunter und erzeugt so wunderbar ausgewogene Biere. Man kann moderate nussige und Steinfrucht-Ester erwarten. Am besten geeignet für die erzeugung von cask-conditioned Bitter, ESB und Mild Ales. Flockt sehr zuverlässig aus und produziert klare Biere ohne Filtration. |