Aromen

NameBeschrei­bung
Ana­nasAro­ma von Ana­nas – engl.: pineapp­le
AnisAro­ma von Anis – engl.: anis
ApfelAro­ma von Äpfeln
Apri­ko­seAro­ma von Apri­ko­sen
Bana­neAro­ma der Bana­nen­frucht
Basi­li­kumAro­ma von Basi­li­kum
bee­ren­ar­tigAro­ma von Bee­ren wie Johan­nis­bee­re, Brom­bee­re
Ber­ga­mot­te­ölAro­ma der Ber­ga­mot­te­scha­le. Die Frucht ist aus Bit­ter­oran­ge und süßer Limet­te gekreuzt, typisch für Earl-Grey-Tee.
Bir­neAro­ma der Kul­tur­bir­ne – engl.: pear
Blau­bee­reAro­ma von Blau­bee­ren – engl.: blu­e­ber­ry; nicht zu ver­wech­seln mit Prei­sel­bee­ren
blu­migLeicht süß­li­ches Aro­ma von Blü­ten
Brom­bee­reAro­ma von Brom­bee­ren – engl.: black­ber­ry
Chi­liAro­ma von Chi­li
CognacAro­ma von Cognac
Cura­caoAro­ma von Bit­ter­oran­gen­scha­le (Cura­cao). Frucht ist auch als Pom­mer­an­ze bekannt.
Cur­ryAro­ma der bekann­ten Gewürz­mi­schung. Haupt­be­stand­teil ist Bocks­horn­klee und Kur­ku­ma sowie Kumin.
EicheAro­ma von Eichen­holz
Eis­bon­bonAro­ma eines Eis­bon­bons
Eis­teeAro­ma von Eis­tee
Erd­bee­reAro­ma von Erd­bee­ren – engl.: straw­ber­ry
erdigAro­ma von Erde
Fei­geAro­ma von Fei­gen – engl. coward
feinEdles, fei­nes Aro­ma
Fen­chelAro­ma von Fen­chel – engl.: fennel
frischfri­sches Aro­ma
fruch­tigAro­ma von Früch­ten wie Apfel, Bir­ne
gemü­se­ar­tigAro­ma von Gemü­se; typisch für hel­le Mal­ze beim Mai­schen
Gera­nieAro­ma von Gera­nie – engl.: gera­ni­um
Grape­fruitAro­ma von Grape­fruit
gra­sigDuft von fri­schem Gras
Grü­ne Papri­ka
Grün­teeAro­ma von grü­nem Tee – engl.: green tea
Gua­ve
Gur­ke
har­mo­nischHar­mo­ni­sches Aro­ma
har­zigAro­ma von Har­zen
HeuAro­ma und Geschmack von getrock­ne­tem Gras – engl.: hay
Him­beer
Holun­der
hol­zigAro­ma frisch geschla­ge­nen Hol­zes
HonigHonig
Honig­me­lo­ne
hop­figHop­fen­aro­ma
inten­sivStar­kes, inten­si­ves Aro­ma
Joghurtyoghurt
Johan­nis­bee­reAro­ma von schwar­zen Johan­nis­bee­ren
Kie­ferAro­ma von Kie­fern­na­deln
Kir­schen
Kokos­nusscoc­nut
Korn­blu­me
kräf­tigStar­kes Aro­ma
kräu­te­rigAro­ma von Kräu­tern
LakritzAro­ma von Lakrit­ze
Laven­del
LederAro­ma von Leder
Limet­teLimet­te
Lit­schiLychee
Man­da­ri­neman­da­rin
Man­delMan­del
Man­goman­go
Mara­cu­jaAro­ma von Mara­cu­ja, iden­tisch mit Pas­si­ons­frucht
Melas­semolas­ses
Melis­seMelis­se
Melo­ne
Men­thol
mildMil­des, wei­ches Aro­ma
Min­ze
Mira­bel­le
Mul­ti­vit­amin­saftMul­ti­vit­amin­saft
Mus­katAro­ma von Mus­kat­nuss
Nek­ta­ri­nenec­ta­ri­ne
Nel­ke
Oran­geAro­ma von Oran­gen
Oran­gen­mar­me­la­demar­mala­de
Oran­gen­scha­leAro­ma von Oran­gen­scha­le
Papa­yaPapa­ya
par­fum­ar­tigAro­ma von Par­fum
Pas­si­ons­fruchtAro­ma der Pas­si­ons­frucht
Pfef­ferAro­ma von Pfef­fer
Pfir­sichAro­ma von Pfir­sich
Pflau­meplum
PinieAro­ma von Pini­en­zap­fen und ‑ker­nen
rein
RosenFri­sche oder getrock­ne­te Rosen
Rote Bee­ren
Sah­ne
Sal­bei
Scho­ko­la­decho­co­la­te
Schwar­ze Johan­nis­bee­reAro­ma von schwar­zer Johan­nis­bee­re – engl.: black cur­rant
schwar­zer TeeAro­ma von schwar­zem Tee
Sel­le­rie
Sta­chel­bee­regoo­se­ber­ry
ste­chendSte­chen­des, schar­fes Aro­ma
Stein­früch­teAro­men von Pflau­me, Kir­sche, Apri­ko­se, Pfir­sich u.a.
Stein­obstGeschmack und Aro­ma von Stein­früch­ten, meist Som­mer­früch­te wie Apri­ko­se, Pfir­sich, Mira­bel­le, nicht aber Pflau­me, (spät), Kir­sche (früh)
Süße Früch­te
süß­lichSüß­li­ches Aro­ma
Tabak
Thy­mi­anThy­mi­an
Tof­feeAro­ma von Sah­ne­bon­bons
Tro­pen­früch­teAro­ma tro­pi­scher Früch­te wie Gua­ve, Man­go
Vanil­leAro­ma von Vanil­le
Wachol­derAro­ma von Wachol­der­bee­ren
Wald­bee­re
Weiß­wein
Wil­der Knob­lauchAro­ma von wil­dem Knob­lauch
wür­zigAro­ma von Gewür­zen
Zedercedar
ZimtAro­ma von Zimt
Zitro­nelemon
Zitro­nen­gras
Zitro­nen­scha­leAro­ma von Zitro­nen­scha­le
Zitrus­früch­teAro­ma von Zitrus­früch­ten wie Zitro­ne, Oran­ge, Grape­fruit