Aromen

NameBeschrei­bung
Ana­nasAro­ma von Ana­nas – engl.: pineapple
AnisAro­ma von Anis – engl.: anis
ApfelAro­ma von Äpfeln
Apri­ko­seAro­ma von Aprikosen
Bana­neAro­ma der Bananenfrucht
Basi­li­kumAro­ma von Basilikum
bee­ren­ar­tigAro­ma von Bee­ren wie Johan­nis­bee­re, Brombeere
Ber­ga­mot­te­ölAro­ma der Ber­ga­mot­te­scha­le. Die Frucht ist aus Bit­ter­oran­ge und süßer Limet­te gekreuzt, typisch für Earl-Grey-Tee.
Bir­neAro­ma der Kul­tur­bir­ne – engl.: pear
Blau­bee­reAro­ma von Blau­bee­ren – engl.: blu­e­ber­ry; nicht zu ver­wech­seln mit Preiselbeeren
blu­migLeicht süß­li­ches Aro­ma von Blüten
Brom­bee­reAro­ma von Brom­bee­ren – engl.: blackberry
Chi­liAro­ma von Chili
CognacAro­ma von Cognac
Cura­caoAro­ma von Bit­ter­oran­gen­scha­le (Cura­cao). Frucht ist auch als Pom­mer­an­ze bekannt.
Cur­ryAro­ma der bekann­ten Gewürz­mi­schung. Haupt­be­stand­teil ist Bocks­horn­klee und Kur­ku­ma sowie Kumin.
EicheAro­ma von Eichenholz
Eis­bon­bonAro­ma eines Eisbonbons
Eis­teeAro­ma von Eistee
Erd­bee­reAro­ma von Erd­bee­ren – engl.: strawberry
erdigAro­ma von Erde
Fei­geAro­ma von Fei­gen – engl. coward
feinEdles, fei­nes Aroma
Fen­chelAro­ma von Fen­chel – engl.: fennel
frischfri­sches Aroma
fruch­tigAro­ma von Früch­ten wie Apfel, Birne
gemü­se­ar­tigAro­ma von Gemü­se; typisch für hel­le Mal­ze beim Maischen
Gera­nieAro­ma von Gera­nie – engl.: geranium
Grape­fruitAro­ma von Grapefruit
gra­sigDuft von fri­schem Gras
Grü­ne Paprika
Grün­teeAro­ma von grü­nem Tee – engl.: green tea
Gua­ve
Gur­ke
har­mo­nischHar­mo­ni­sches Aroma
har­zigAro­ma von Harzen
HeuAro­ma und Geschmack von getrock­ne­tem Gras – engl.: hay
Him­beer
Holun­der
hol­zigAro­ma frisch geschla­ge­nen Holzes
HonigHonig
Honig­me­lo­ne
hop­figHop­fen­aro­ma
inten­sivStar­kes, inten­si­ves Aroma
Joghurtyoghurt
Johan­nis­bee­reAro­ma von schwar­zen Johannisbeeren
Kie­ferAro­ma von Kiefernnadeln
Kir­schen
Kokos­nusscoc­nut
Korn­blu­me
kräf­tigStar­kes Aroma
kräu­te­rigAro­ma von Kräutern
LakritzAro­ma von Lakritze
Laven­del
LederAro­ma von Leder
Limet­teLimet­te
Lit­schiLychee
Man­da­ri­neman­da­rin
Man­delMan­del
Man­goman­go
Mara­cu­jaAro­ma von Mara­cu­ja, iden­tisch mit Passionsfrucht
Melas­semolas­ses
Melis­seMelis­se
Melo­ne
Men­thol
mildMil­des, wei­ches Aroma
Min­ze
Mira­bel­le
Mul­ti­vit­amin­saftMul­ti­vit­amin­saft
Mus­katAro­ma von Muskatnuss
Nek­ta­ri­nenec­ta­ri­ne
Nel­ke
Oran­geAro­ma von Orangen
Oran­gen­mar­me­la­demar­mala­de
Oran­gen­scha­leAro­ma von Orangenschale
Papa­yaPapa­ya
par­fum­ar­tigAro­ma von Parfum
Pas­si­ons­fruchtAro­ma der Passionsfrucht
Pfef­ferAro­ma von Pfeffer
Pfir­sichAro­ma von Pfirsich
Pflau­meplum
PinieAro­ma von Pini­en­zap­fen und ‑ker­nen
rein
RosenFri­sche oder getrock­ne­te Rosen
Rote Bee­ren
Sah­ne
Sal­bei
Scho­ko­la­decho­co­la­te
Schwar­ze JohannisbeereAro­ma von schwar­zer Johan­nis­bee­re – engl.: black currant
schwar­zer TeeAro­ma von schwar­zem Tee
Sel­le­rie
Sta­chel­bee­regoo­se­ber­ry
ste­chendSte­chen­des, schar­fes Aroma
Stein­früch­teAro­men von Pflau­me, Kir­sche, Apri­ko­se, Pfir­sich u.a.
Stein­obstGeschmack und Aro­ma von Stein­früch­ten, meist Som­mer­früch­te wie Apri­ko­se, Pfir­sich, Mira­bel­le, nicht aber Pflau­me, (spät), Kir­sche (früh)
Süße Früch­te
süß­lichSüß­li­ches Aroma
Tabak
Thy­mi­anThy­mi­an
Tof­feeAro­ma von Sahnebonbons
Tro­pen­früch­teAro­ma tro­pi­scher Früch­te wie Gua­ve, Mango
Vanil­leAro­ma von Vanille
Wachol­derAro­ma von Wacholderbeeren
Wald­bee­re
Weiß­wein
Wil­der KnoblauchAro­ma von wil­dem Knoblauch
wür­zigAro­ma von Gewürzen
Zedercedar
ZimtAro­ma von Zimt
Zitro­nelemon
Zitro­nen­gras
Zitro­nen­scha­leAro­ma von Zitronenschale
Zitrus­früch­teAro­ma von Zitrus­früch­ten wie Zitro­ne, Oran­ge, Grapefruit