Hefen

NameBootleg Chardonay
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborBootleg Biology
ProduktnummerBB99301A
HerkunftUSA
Linkwww.hobbybrauerversand.de
KurzbeschreibungProduziert dezente Phenole wie z.B. Banane und Citrus; eignet sich auch für Wein, Cider und Met
Temperatur19.0 - 22.0 (Ø 20.5) °C
EVG70.0 - 80.0 (Ø 75.0) %
Ausflockunggering-mittel
Alkoholtoleranz13%
EignungAmerikanisches helles Ale
IPA
BeschreibungDiese besondere Hefe wurde von Weintrauben der Gordon Estates Winery in Pasco, Washington isoliert und kultiviert. Bei Ale-Temperaturen ist die Chardonnay eher neutral und produziert dezente Phenole wie z.B. Banane und Citrus. Außerdem eignet sich diese Hefe nicht nur zum Vergären von Bierwürze, sondern auch für Wein, Cider und Met! Für Bier: Vor allem bei fruchtig hopfigen Bieren wie Pale Ales, IPAs und NEIPAs unterstreicht diese Kultur die Aromen von tropischen Früchten. Da die Hefe nicht schnell sedimentiert, passt sie auch optisch gut zu den vorgenannten Stilen. Nach ausreichender Lagerung oder Zuhilfenahme von Klärungsmitteln wird die Hefe aber auch sedimentieren. Für Wein: Kurze Lag Phase (Ankommen der Hefe), wenig Schwefel und eine lebhafte Gärung zeichnen diese Hefe aus. Außerdem hat die Hefe durch eine hohe Alkoholtoleranz (13%) keine Probleme, einen Most komplett zu vergären.