Hefen

NameGigaYeast GB124 Sai­son Sour
Kate­go­rieBrett&Lacto
FormFlüs­sig
LaborGigaYeast
Pro­dukt­num­merGB124
Linkwww.gigayeast.com
Kurz­be­schrei­bungMischung aus einer Sai­son-Hefe und Milch­säu­re­bak­te­ri­en erzeugt Säu­re mit Fruch­testhern und Pfef­fer­no­ten
Tem­pe­ra­tur20.0 — 27.0 °C
EVG0.0 %
Beschrei­bungMischung aus einer Sai­son-Hefe und Milch­säu­re­bak­te­ri­en. Erzeugt Säu­re mit Fruch­testher und schwar­zem Pfef­fer. Milch­säu­re­bak­te­ri­en wer­den durch Hop­fen, hohe Stamm­wür­ze und nied­ri­ge Tem­pe­ra­tu­ren beein­träch­tigt. Man kann den Säu­re­grad durch erhö­hen oder ver­rin­gern die­ser Fak­to­ren beein­flus­sen. Mehr als 7 IBU, eine Stamm­wür­ze über 12,5°P oder Tem­pe­ra­tu­ren unter 18°C ver­län­gern die Zeit der Säue­rung oder füh­ren zu einem gerin­ge­ren Säu­re­grad. Wär­me­re Tem­pe­ra­tu­ren ver­stär­ken typi­scher­wei­se die Esther und wür­zi­gen Phe­no­le der Sai­son-Hefe in die­ser Mischung.