Name | GigaYeast GB124 Saison Sour |
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Kategorie | Brett&Lacto |
Form | Flüssig |
Labor | GigaYeast |
Produktnummer | GB124 |
Link | www.gigayeast.com |
Kurzbeschreibung | Mischung aus einer Saison-Hefe und Milchsäurebakterien erzeugt Säure mit Fruchtesthern und Pfeffernoten |
Temperatur | 20.0 - 27.0 (Ø 23.5) °C |
EVG | 0.0 % |
Eignung | Europäisches Sauerbier Spezialbier |
Beschreibung | Mischung aus einer Saison-Hefe und Milchsäurebakterien. Erzeugt Säure mit Fruchtesther und schwarzem Pfeffer. Milchsäurebakterien werden durch Hopfen, hohe Stammwürze und niedrige Temperaturen beeinträchtigt. Man kann den Säuregrad durch erhöhen oder verringern dieser Faktoren beeinflussen. Mehr als 7 IBU, eine Stammwürze über 12,5°P oder Temperaturen unter 18°C verlängern die Zeit der Säuerung oder führen zu einem geringeren Säuregrad. Wärmere Temperaturen verstärken typischerweise die Esther und würzigen Phenole der Saison-Hefe in dieser Mischung. |