Name | WYEAST 2487-PC Hella Bock |
---|---|
Kategorie | Untergärig |
Form | Flüssig |
Labor | WYEAST |
Produktnummer | 2487 |
Herkunft | Ayinger Brauerei |
Link | www.wyeastlab.com |
Kurzbeschreibung | Österreichischer Alpenstamm, produziert schwere, körperreiche Biere mit komplexem Geschmacksprofil. |
Temperatur | 9.0 - 13.0 (Ø 11.0) °C |
EVG | 70.0 - 74.0 (Ø 72.0) % |
Ausflockung | mittel |
Alkoholtoleranz | 12%vol |
Eignung | Doppelbock Dunkler Bock Eisbock Heller Bock |
Ersatzsorten | White Labs WLP833 German Bock Lager |
Beschreibung | Direkt aus den österreichischen Alpen, produziert dieser Stamm schwere, körperreiche Biere mit einem komplexen Geschmacksprofil und einem großartiger Vollmundigkeit. Sie vergärt hoch, hinterlässt aber trotzdem sehr viel malzigen Charakter und Körper. Die mit diesem Stamm vergorenen Biere profitieren von der Anhebung der Temperatur während einer Diacethylrast am Ende der Hauptgärung. |