Hefen

NameLal­Brew® Abbaye Bel­gi­an Ale Yeast
Kate­go­rieOber­gä­rig
LaborLal­le­mand
Pro­dukt­num­merAbbaye
Her­kunftBel­gi­en
Linkwww.lallemandbrewing.com
Kurz­be­schrei­bungLal­Brew® Abbaye ist eine Ale-Hefe aus Bel­gi­en
Tem­pe­ra­tur17.0 — 25.0 °C
EVG75.0 — 80.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel-hoch
Alko­hol­to­le­ranz14%
Beschrei­bungAbbaye ist eine Ale-Hefe aus Bel­gi­en. Sie erzeugt sowohl leich­te als auch star­ke Bier im bel­gi­schen Stil. Abbaye erzeugt die für bel­gi­sche Trap­pis­ten­bie­re übli­che Wür­zig­keit und Fruch­tig­keit. Wenn sie bei höhe­ren Tem­pe­ra­tu­ren gärt, erzeugt sie tro­pi­sche, wür­zi­ge und Bana­nen-Aro­men. Bei nied­ri­ge­ren Tem­pe­ra­tu­ren pro­du­ziert sie dunk­le­re Frucht­aro­men von Rosi­nen, Dat­teln und Fei­gen. Zu den tra­di­tio­nel­len Bier­sti­len, die mit Abbaye gebraut wer­den kön­nen, gehö­ren unter ande­rem Bel­gi­sches Blond, bel­gi­sches hel­les Stark­bier, Dub­bel, Tri­pel und Qua­dru­pel.