Hefen

NameWhite Labs WLP 645 Brett­ano­my­ces claus­senii
Kate­go­rieBrett&Lacto
FormFlüs­sig
LaborWhite Labs
Pro­dukt­num­merWKP 645
Linkwww.whitelabs.com
Tem­pe­ra­tur0.0 °C
EVG0.0 %
Aus­flo­ckungsehr gering
Beschrei­bungBrett-Cha­rak­ter von gerin­ger Inten­si­tät. Ursprüng­lich zu Beginn des 20. Jahr­hun­derts aus einem star­ken eng­li­schen Stock Ale iso­liert. Die erzeug­ten Brett-Geschmacks­no­ten sind fei­ner als bei WLP 650 Brett­ano­my­ces bru­xel­len­sis und WLP 653 Brett­ano­my­ces lam­bicus. Pro­du­ziert mehr Aro­men als Geschmacks­no­ten. Fruch­ti­ge, Ana­nas­ar­ti­ge Aro­men. Brett­ano­my­ces claus­senii isst eng ver­wandt mit Brett­ano­my­ces ano­ma­lus.