Name | Lalvin EC1118 Prise de Mousse |
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Kategorie | Wein |
Form | Trocken |
Labor | Lallemand |
Produktnummer | EC1118 |
Herkunft | Frankreich |
Link | www.lallemandwine.com |
Kurzbeschreibung | Die Original-Champagnerhefe |
Temperatur | 10.0 - 30.0 (Ø 20.0) °C |
EVG | 90.0 - 100.0 (Ø 95.0) % |
Ausflockung | hoch |
Alkoholtoleranz | 16% |
Beschreibung | Lalvin EC 1118® wurde durch das önologische Institut in der Region Champagne selektiert und ist für ihre exzellenten Eigenschaften sowohl in der Produktion von Basisweinen für Champagner als auch in der Flaschengärung bekannt. Die Hefe gärt gut bei niedrigen Temperaturen, flockt gut mit sehr kompaktem Geläger aus, erzeugt viel SO<sub>2</sub> (bis zu 50 ppm) und kann damit malolaktische Gärung unterbinden. |