Hefen

NameLal­vin EC1118 Pri­se de Mousse
Kate­go­rieWein
FormTro­cken
LaborLal­le­mand
Pro­dukt­num­merEC1118
Her­kunftFrank­reich
Linkwww.lallemandwine.com
Kurz­be­schrei­bungDie Ori­gi­nal-Cham­pa­gner­he­fe
Tem­pe­ra­tur10.0 — 30.0 °C
EVG90.0 — 100.0 %
Aus­flo­ckunghoch
Alko­hol­to­le­ranz16%
Beschrei­bungLal­vin EC 1118® wur­de durch das öno­lo­gi­sche Insti­tut in der Regi­on Cham­pa­gne selek­tiert und ist für ihre exzel­len­ten Eigen­schaf­ten sowohl in der Pro­duk­ti­on von Basis­wei­nen für Cham­pa­gner als auch in der Fla­schen­gä­rung bekannt. Die Hefe gärt gut bei nied­ri­gen Tem­pe­ra­tu­ren, flockt gut mit sehr kom­pak­tem Gelä­ger aus, erzeugt viel SO<sub>2</sub> (bis zu 50 ppm) und kann damit malo­lak­ti­sche Gärung unter­bin­den.