Name | mauribrew Weiss |
---|---|
Kategorie | Weizen |
Form | Trocken |
Labor | mauribrew |
Produktnummer | Weiss Y1433 |
Link | www.maurivin.com |
Temperatur | 15.0 - 30.0 (Ø 22.5) °C |
EVG | 70.0 - 80.0 (Ø 75.0) % |
Ausflockung | sehr gering |
Eignung | Deutsches Weizenbier |
Ersatzsorten | LalBrew Munich Classic Wheat, Fermentis Safbrew WB-06, Braupartner Trockenhefe Weißbier, Brewferm Blanche |
Beschreibung | Reinzuchthefe für Weizenbier. Produziert große Mengen an Gärungsaromen (Ester und Höhere Alkohole). Gärtemperatur: 15-30 °C. Erfordert viel Stickstoff, wenn nötig Nährstoffe verwenden. Gute Bodensatzbildung bei niedrigen Temperaturen. Dosierung : 50-80 g pro hl. |