Hefen

Namemau­ri­brew Weiss
Kate­go­rieWei­zen
FormTro­cken
Labormau­ri­brew
Pro­dukt­num­merWeiss Y1433
Linkwww.maurivin.com
Tem­pe­ra­tur15.0 — 30.0 °C
EVG70.0 — 80.0 %
Aus­flo­ckungsehr gering
Ersatz­sor­tenLal­Brew Munich Clas­sic Wheat, Fer­men­tis Saf­brew WB-06, Brau­part­ner Tro­cken­he­fe Weiß­bier, Brew­ferm Blan­che
replacement_ids68,69,70,218
Beschrei­bungRein­zucht­he­fe für Wei­zen­bier. Pro­du­ziert gro­ße Men­gen an Gärungs­aro­men (Ester und Höhe­re Alko­ho­le). Gär­tem­pe­ra­tur: 15–30 °C. Erfor­dert viel Stick­stoff, wenn nötig Nähr­stof­fe ver­wen­den. Gute Boden­satz­bil­dung bei nied­ri­gen Tem­pe­ra­tu­ren. Dosie­rung : 50–80 g pro hl.