Name | White Labs WLP022 Essex Ale Yeast |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | White Labs |
Produktnummer | WLP022 |
Herkunft | Ridleys Ale Brewery Chelmsford, Essex, UK |
Link | www.whitelabs.com |
Temperatur | 19.0 - 21.0 (Ø 20.0) °C |
EVG | 71.0 - 76.0 (Ø 73.5) % |
Ausflockung | mittel-hoch |
Eignung | Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Britisches halbdunkles Ale |
Beschreibung | Geschmacksreiche Hefe britischer Art. Trockenerer Abgang als viele andere britische Ale Hefen. Erzeugt einen etwas fruchtigen und brotartigen Charakter. Guter, hoch vergärender Hefestamm, gut geeignet zur Ernte von der Oberfläche. Diese Hefe passt gut zu klassischen britischen Milds, Pale Ales, Bitters und Stouts. Flockt nicht so gut aus wie WLP002 und WLP005. |