Hefen

NameWhite Labs WLP540 Abbey IV Ale
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWhite Labs
ProduktnummerWLP 540
HerkunftRochefort, BE
Linkwww.whitelabs.com
KurzbeschreibungTrappistehefe aus der belgischen Abtei Rochefort mit einer mittleren Fruchtigkeit und geringerem Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien
Temperatur19.0 - 22.0 (Ø 20.5) °C
EVG74.0 - 82.0 (Ø 78.0) %
Ausflockungmittel
Alkoholtoleranz10 – 15%
EignungBelgisches Ale
Spezialbier
Starkes Belgisches Ale
ErsatzsortenWYEAST 1762 Belgian Abbey II
BeschreibungTrappistehefe aus der belgischen Abtei Notre-dame de Saint-Rémy, Gemeinde Rochefort in der Provinz Namur. Auch bekannt als Rochefort-Stamm. Die Hefe hat eine mittlere Fruchtigkeit und geringeren Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien. Eine authentische Hefe im Trappistenstil. Geeignet für belgische Ales, Dubbel und Spezialbiere. Mittlere Fruchtigkeit, etwa zwischen WLP500 (hoch) und WLP530 (gering).