Name | White Labs WLP540 Abbey IV Ale |
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Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | White Labs |
Produktnummer | WLP 540 |
Herkunft | Rochefort, BE |
Link | www.whitelabs.com |
Kurzbeschreibung | Trappistehefe aus der belgischen Abtei Rochefort mit einer mittleren Fruchtigkeit und geringerem Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien |
Temperatur | 19.0 - 22.0 (Ø 20.5) °C |
EVG | 74.0 - 82.0 (Ø 78.0) % |
Ausflockung | mittel |
Alkoholtoleranz | 10 – 15% |
Eignung | Belgisches Ale Spezialbier Starkes Belgisches Ale |
Ersatzsorten | WYEAST 1762 Belgian Abbey II |
Beschreibung | Trappistehefe aus der belgischen Abtei Notre-dame de Saint-Rémy, Gemeinde Rochefort in der Provinz Namur. Auch bekannt als Rochefort-Stamm. Die Hefe hat eine mittlere Fruchtigkeit und geringeren Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien. Eine authentische Hefe im Trappistenstil. Geeignet für belgische Ales, Dubbel und Spezialbiere. Mittlere Fruchtigkeit, etwa zwischen WLP500 (hoch) und WLP530 (gering). |