Name | GigaYeast GB121 Farmhouse Sour |
---|---|
Kategorie | Brett&Lacto |
Form | Flüssig |
Labor | GigaYeast |
Produktnummer | GB121 |
Link | www.gigayeast.com |
Kurzbeschreibung | Mischung aus belgischer Ale-Hefe, Brettanomyces und Milchsäurebakterien |
Temperatur | 0.0 °C |
EVG | 0.0 % |
Eignung | Europäisches Sauerbier Spezialbier |
Beschreibung | Frische saure Aromen mit süßen, fruchtigen Esthern, einem geringen Menge würziger Phenole und einer Spur von "funky" Brett-Aromen, Milchsäurebakterien werden durch Hopfen, hohe Stammwürze und niedrige Temperaturen beeinträchtigt. Man kann den Säuregrad durch erhöhen oder verringern dieser Faktoren beeinflussen. Mehr als 7 IBU, eine Stammwürze über 12,5°P oder Temperaturen unter 18°C verlängern die Zeit der Säuerung oder führen zu einem geringeren Säuregrad. Wärmere Temperaturen verstärken typischerweise die Esther und die würzigen Phenole der Saison-Hefe in dieser Mischung. |