Hefen

NameGigaYeast GB121 Farmhouse Sour
KategorieBrett&Lacto
FormFlüssig
LaborGigaYeast
ProduktnummerGB121
Linkwww.gigayeast.com
KurzbeschreibungMischung aus belgischer Ale-Hefe, Brettanomyces und Milchsäurebakterien
Temperatur0.0 °C
EVG0.0 %
EignungEuropäisches Sauerbier
Spezialbier
BeschreibungFrische saure Aromen mit süßen, fruchtigen Esthern, einem geringen Menge würziger Phenole und einer Spur von "funky" Brett-Aromen, Milchsäurebakterien werden durch Hopfen, hohe Stammwürze und niedrige Temperaturen beeinträchtigt. Man kann den Säuregrad durch erhöhen oder verringern dieser Faktoren beeinflussen. Mehr als 7 IBU, eine Stammwürze über 12,5°P oder Temperaturen unter 18°C verlängern die Zeit der Säuerung oder führen zu einem geringeren Säuregrad. Wärmere Temperaturen verstärken typischerweise die Esther und die würzigen Phenole der Saison-Hefe in dieser Mischung.