Hefen

NameGigaYeast GB121 Farm­house Sour
Kate­go­rieBrett&Lacto
FormFlüs­sig
LaborGigaYeast
Pro­dukt­num­merGB121
Linkwww.gigayeast.com
Kurz­be­schrei­bungMischung aus bel­gi­scher Ale-Hefe, Brett­ano­my­ces und Milch­säu­re­bak­te­ri­en
Tem­pe­ra­tur0.0 °C
EVG0.0 %
Beschrei­bungFri­sche sau­re Aro­men mit süßen, fruch­ti­gen Esthern, einem gerin­gen Men­ge wür­zi­ger Phe­no­le und einer Spur von “fun­ky” Brett-Aro­men, Milch­säu­re­bak­te­ri­en wer­den durch Hop­fen, hohe Stamm­wür­ze und nied­ri­ge Tem­pe­ra­tu­ren beein­träch­tigt. Man kann den Säu­re­grad durch erhö­hen oder ver­rin­gern die­ser Fak­to­ren beein­flus­sen. Mehr als 7 IBU, eine Stamm­wür­ze über 12,5°P oder Tem­pe­ra­tu­ren unter 18°C ver­län­gern die Zeit der Säue­rung oder füh­ren zu einem gerin­ge­ren Säu­re­grad. Wär­me­re Tem­pe­ra­tu­ren ver­stär­ken typi­scher­wei­se die Esther und die wür­zi­gen Phe­no­le der Sai­son-Hefe in die­ser Mischung.