Hefen

NameThe Yeast Bay Dry Belgian Ale
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWhite Labs
ProduktnummerDry Belgian Ale
Linkwww.theyeastbay.com
KurzbeschreibungFür belgisches Starkbier mit Esthern von Apfel, Pfirsich und etwas Zitrusfrucht und einigen würzigen und pfeffrigen Noten
Temperatur20.0 - 23.0 (Ø 21.5) °C
EVG85.0 - 100.0 (Ø 92.5) %
Ausflockungmittel-hoch
EignungSpezialbier
Starkes Belgisches Ale
BeschreibungDry Belgian Ale ist ein Reinzucht-Hefestamm, der aus einem bekannten Golden Strong Ale isoliert wurde. Das Geschmacksprofil ist eine komplexe und ausgewogene Mischung von Apfel, Pfirsich und etwas Zitrusfrucht mit einigen würzigen und pfeffrigen Noten. Der scheinbare Vergärungsgrad dieser Mischung liegt irgendwo zwischen 85 und 100%, abhängig vom Maischprogramm und der Schüttungszusammensetzung. Für eine Hefe, die so trocken wie diese ist, erzeugt sie eine erstaunliche Balance, auch wenn keine Spezialmalze oder Zusätze benutzt werden. In der Ursprungsbrauerei wird die Hefe für trockene Starkbiere mit bis zu 12-16% Alkohol eingesetzt. Dry Belgian Ale kann zur Hauptgärung in jedem belgischen Starkbier eingesetzt werden, und bringt so manche stockende Gärung wieder in Schwung.