Name | The Yeast Bay Dry Belgian Ale |
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Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | White Labs |
Produktnummer | Dry Belgian Ale |
Link | www.theyeastbay.com |
Kurzbeschreibung | Für belgisches Starkbier mit Esthern von Apfel, Pfirsich und etwas Zitrusfrucht und einigen würzigen und pfeffrigen Noten |
Temperatur | 20.0 - 23.0 (Ø 21.5) °C |
EVG | 85.0 - 100.0 (Ø 92.5) % |
Ausflockung | mittel-hoch |
Eignung | Spezialbier Starkes Belgisches Ale |
Beschreibung | Dry Belgian Ale ist ein Reinzucht-Hefestamm, der aus einem bekannten Golden Strong Ale isoliert wurde. Das Geschmacksprofil ist eine komplexe und ausgewogene Mischung von Apfel, Pfirsich und etwas Zitrusfrucht mit einigen würzigen und pfeffrigen Noten. Der scheinbare Vergärungsgrad dieser Mischung liegt irgendwo zwischen 85 und 100%, abhängig vom Maischprogramm und der Schüttungszusammensetzung. Für eine Hefe, die so trocken wie diese ist, erzeugt sie eine erstaunliche Balance, auch wenn keine Spezialmalze oder Zusätze benutzt werden. In der Ursprungsbrauerei wird die Hefe für trockene Starkbiere mit bis zu 12-16% Alkohol eingesetzt. Dry Belgian Ale kann zur Hauptgärung in jedem belgischen Starkbier eingesetzt werden, und bringt so manche stockende Gärung wieder in Schwung. |