Hefen

NameSafSour LP 652
KategorieBrett&Lacto
FormTrocken
LaborLallemand
ProduktnummerLP652
HerkunftFrankreich
Linkfermentis.com
KurzbeschreibungSehr zuverlässige Milchsäurebakterien für ausgewogene Sauerbiere
Temperatur34.0 - 40.0 (Ø 37.0) °C
EVG0.0 %
EignungEuropäisches Sauerbier
BeschreibungEnthält Lactobacillus plantarum Lp652 und Maltodextrin. Dosierung: 10g/hl. SafSour™ LP 652 säuert ungehopfte Würze innerhalb von 24 – 36 Stunden bei einer Temperatur 37°C (+/- 3°C). SafSour™ LP 652 erzeugt als homofermentatives Milchsäurebakterium hauptsächlich Milchsäure und einen geringen Anteil von Essigsäure. SafSour™ LP 652 hat eine geringe Toleranz gegenüber Alphasäure (das Wchstum sinkt auf 50% bei einem IC50 of 5 ppm). SafSour™ LP 652 erreicht am Ende der Gärung einen pH-Wert von 3,2 – 3,6. SafSour™ LP 652 erzeugt frische tropische, zitrus- und andere and fruchtige Noten.