Hefen

NameLallemand Sourvisiae
KategorieObergärig
FormTrocken
LaborLallemand
ProduktnummerSourvisiae
HerkunftFrankreich
Linkwww.lallemandbrewing.com
KurzbeschreibungGentechnisch erzeugte Hefe, die Milchsäure produzieren kann
Temperatur10.0 - 22.0 (Ø 16.0) °C
EVG70.0 - 85.0 (Ø 77.5) %
Ausflockungmittel-hoch
Alkoholtoleranz12%
EignungEuropäisches Sauerbier
BeschreibungSourvisiae® enthält eine einzige genetische Veränderung, eine Lactat-Dehydrogenase aus einem Lebensmittel-Mikroorganismus, das die Hfe in die Lage versetzt, hohe Mengen von Milchsäure zu produzieren, der Hauptkomponente, die sauren Bieren ihren Geschmack verleiht. Sourvisiae® erlaubt dem Brauer, Gärung und Säuerung in einem Schritt zu erledigen und das Risiko von Kreuzkontaminationen zu verringern, Kosten zu sparen, die Herstellungszeit zu verringern und ein stabiles Produkt von gleichbleibender Qualität zu erzeugen. Der Brauprozess ist völlig unverändert: Sourvisiae® wird angestellt wie jede andere konventionelle Hefe und hat eine normale Gärdauer. Sourvisiae® produziert keine anderen Geschmacksnoten, die mit Brettanomyces, Lachancea, deor Milchsäurebakterien verbunden werden, und erzeugt so einen reinere und besser reproduzierbare Säuerung mit viel kürezeren Gärzeiten.