Name | Omega Yeast OYL-057 HotHead Ale |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | Omega Yeast Labs |
Produktnummer | OYL-057 |
Link | www.omegayeast.com |
Kurzbeschreibung | norwegischer Ale-Stamm mit breitem Temperaturbereich |
Temperatur | 16.0 - 37.0 (Ø 26.5) °C |
EVG | 75.0 - 85.0 (Ø 80.0) % |
Ausflockung | mittel-hoch |
Alkoholtoleranz | 11%vol |
Eignung | Amerikanisches helles Ale Amerikanisches IPA Amerikanisches Standard-Bier Britisches Bitter Fruchtbiere Spezialbier |
Ersatzsorten | Arauner Würzburger Stein |
Beschreibung | Ein Ale-Stamm mit norwegischem Ursprung, der einen erstaunlich breiten Temperaturbereich (16 °C - 37 °C / 62 °F - 98 °F) mit wenig Unterschied im Geschmacksprofil über den gesamten Temperaturbereich hat. Eine Temperaturregelung ist bei diesem Hefestamm nicht erforderlich. Er hat eine einzigartige Fruchtigkeit, die eine Ergänzung zu modernen Hopfensorten ist. |