Hefen

NameOme­ga Yeast OYL-057 HotHead Ale
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborOme­ga Yeast Labs
Pro­dukt­num­merOYL-057
Linkwww.omegayeast.com
Kurz­be­schrei­bungnor­we­gi­scher Ale-Stamm mit brei­tem Tem­pe­ra­tur­be­reich
Tem­pe­ra­tur16.0 — 37.0 °C
EVG75.0 — 85.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel-hoch
Alko­hol­to­le­ranz11%vol
Ersatz­sor­tenArau­ner Würz­bur­ger Stein
replacement_ids162
Beschrei­bungEin Ale-Stamm mit nor­we­gi­schem Ursprung, der einen erstaun­lich brei­ten Tem­pe­ra­tur­be­reich (16 °C — 37 °C / 62 °F — 98 °F) mit wenig Unter­schied im Geschmacks­pro­fil über den gesam­ten Tem­pe­ra­tur­be­reich hat. Eine Tem­pe­ra­tur­re­ge­lung ist bei die­sem Hefestamm nicht erfor­der­lich. Er hat eine ein­zig­ar­ti­ge Fruch­tig­keit, die eine Ergän­zung zu moder­nen Hop­fen­sor­ten ist.