Hefen

NameOmega Yeast OYL-057 HotHead Ale
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborOmega Yeast Labs
ProduktnummerOYL-057
Linkwww.omegayeast.com
Kurzbeschreibungnorwegischer Ale-Stamm mit breitem Temperaturbereich
Temperatur16.0 - 37.0 (Ø 26.5) °C
EVG75.0 - 85.0 (Ø 80.0) %
Ausflockungmittel-hoch
Alkoholtoleranz11%vol
EignungAmerikanisches helles Ale
Amerikanisches IPA
Amerikanisches Standard-Bier
Britisches Bitter
Fruchtbiere
Spezialbier
ErsatzsortenArauner Würzburger Stein
BeschreibungEin Ale-Stamm mit norwegischem Ursprung, der einen erstaunlich breiten Temperaturbereich (16 °C - 37 °C / 62 °F - 98 °F) mit wenig Unterschied im Geschmacksprofil über den gesamten Temperaturbereich hat. Eine Temperaturregelung ist bei diesem Hefestamm nicht erforderlich. Er hat eine einzigartige Fruchtigkeit, die eine Ergänzung zu modernen Hopfensorten ist.