Hefen

NameWYEAST 2565 Kölsch
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborWYEAST
Pro­dukt­num­mer2565
Her­kunftWei­hen­ste­phan 165
Linkwww.wyeastlab.com
Tem­pe­ra­tur13.0 — 21.0 °C
EVG77.0 %
Aus­flo­ckunggering
Beschrei­bungTypi­sche ober­gä­ri­ge Hefe ähn­lich den Alt-Stäm­men. Pro­du­ziert etwas mehr fruch­ti­ge und wei­ni­ge Nuan­cen. Die Fruch­tig­keit nimmt mit stei­gen­der Gär­tem­pe­ra­tur zu. Wenig bis kaum wahr­nehm­ba­re Dia­ce­tyl­pro­duk­ti­on. Gärt auch gut im kal­ten Bereich von 13–16°C. Wird für schnell kon­di­tio­nie­ren­de ‘Pseu­do-Lager’ benutzt. Schlecht aus­flo­cken­de Hefe, die Filtar­ti­on oder lan­ge Lager­zeit für kla­re Bie­re ver­langt.