Hefen

NameGigaYeast GB122 Ber­li­ner Blend
Kate­go­rieBrett&Lacto
FormFlüs­sig
LaborGigaYeast
Pro­dukt­num­merGB122
Linkwww.gigayeast.com
Kurz­be­schrei­bungMischung aus neu­tra­ler Ale-Hefe und Milch­säu­re­bak­te­ri­en
Tem­pe­ra­tur0.0 °C
EVG0.0 %
Beschrei­bungSau­er mit etwas Esther-Aro­men. Erzeugt die klas­si­sche Säu­re der Ber­li­ner Wei­ße mit einer Spur von Hop­fen und Malz. Milch­säu­re­bak­te­ri­en wer­den durch Hop­fen, hohe Stamm­wür­ze und nied­ri­ge Tem­pe­ra­tu­ren beein­träch­tigt. Man kann den Säu­re­grad durch erhö­hen oder ver­rin­gern die­ser Fak­to­ren beein­flus­sen. Mehr als 7 IBU, eine Stamm­wür­ze über 12,5°P oder Tem­pe­ra­tu­ren unter 18°C ver­län­gern die Zeit der Säue­rung oder füh­ren zu einem gerin­ge­ren Säu­re­grad. Wär­me­re Tem­pe­ra­tu­ren ver­stär­ken typi­scher­wei­se die Esther der Ale-Hefe in die­ser Mischung.