Name | GigaYeast GB122 Berliner Blend |
---|---|
Kategorie | Brett&Lacto |
Form | Flüssig |
Labor | GigaYeast |
Produktnummer | GB122 |
Link | www.gigayeast.com |
Kurzbeschreibung | Mischung aus neutraler Ale-Hefe und Milchsäurebakterien |
Temperatur | 0.0 °C |
EVG | 0.0 % |
Eignung | Europäisches Sauerbier Spezialbier |
Beschreibung | Sauer mit etwas Esther-Aromen. Erzeugt die klassische Säure der Berliner Weiße mit einer Spur von Hopfen und Malz. Milchsäurebakterien werden durch Hopfen, hohe Stammwürze und niedrige Temperaturen beeinträchtigt. Man kann den Säuregrad durch erhöhen oder verringern dieser Faktoren beeinflussen. Mehr als 7 IBU, eine Stammwürze über 12,5°P oder Temperaturen unter 18°C verlängern die Zeit der Säuerung oder führen zu einem geringeren Säuregrad. Wärmere Temperaturen verstärken typischerweise die Esther der Ale-Hefe in dieser Mischung. |