Hefen

NameBoot­leg Oslo Kveik
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborBoot­leg Bio­lo­gy
Pro­dukt­num­merBBOSL
Her­kunftNor­we­gen
Linkbootlegbiology.com
Kurz­be­schrei­bungver­gärt sehr neu­tral Lager(ähnliche) Bie­re bei 24°C bis 37°C
Tem­pe­ra­tur24.0 — 37.0 °C
EVG76.0 — 86.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
use_for_ids177
Eig­nungSpe­zi­al­bier
Beschrei­bungOslo gehört zu den nor­we­gi­schen Farm­house Hefen namens Kveik und wur­de aus einer Braue­rei aus Nor­we­gen iso­liert. Die­se unter­gä­ri­ge Hefe (Sac­charo­my­ces Pas­to­ria­nus) kann in einem brei­ten Tem­pe­ra­tur­be­reich von 24°C bis 37°C arbei­ten und ver­gärt dabei sehr neu­tral Lager(ähnliche) Bie­re. Die Gärung kann hier in unter 3 Tagen been­det sein! Die­se Hefe ist für alle Sti­le von Vor­teil, die wenig bis gar kei­ne Hefe­aro­men haben sol­len und wo Malz- und Hop­fen im Ram­pen­licht ste­hen sol­len.