Name | Bootleg Oslo Kveik |
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Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | Bootleg Biology |
Produktnummer | BBOSL |
Herkunft | Norwegen |
Link | bootlegbiology.com |
Kurzbeschreibung | vergärt sehr neutral Lager(ähnliche) Biere bei 24°C bis 37°C |
Temperatur | 24.0 - 37.0 (Ø 30.5) °C |
EVG | 76.0 - 86.0 (Ø 81.0) % |
Ausflockung | mittel |
Eignung | Spezialbier |
Beschreibung | Oslo gehört zu den norwegischen Farmhouse Hefen namens Kveik und wurde aus einer Brauerei aus Norwegen isoliert. Diese untergärige Hefe (Saccharomyces Pastorianus) kann in einem breiten Temperaturbereich von 24°C bis 37°C arbeiten und vergärt dabei sehr neutral Lager(ähnliche) Biere. Die Gärung kann hier in unter 3 Tagen beendet sein! Diese Hefe ist für alle Stile von Vorteil, die wenig bis gar keine Hefearomen haben sollen und wo Malz- und Hopfen im Rampenlicht stehen sollen. |