Hefen

NameBootleg Oslo Kveik
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborBootleg Biology
ProduktnummerBBOSL
HerkunftNorwegen
Linkbootlegbiology.com
Kurzbeschreibungvergärt sehr neutral Lager(ähnliche) Biere bei 24°C bis 37°C
Temperatur24.0 - 37.0 (Ø 30.5) °C
EVG76.0 - 86.0 (Ø 81.0) %
Ausflockungmittel
EignungSpezialbier
BeschreibungOslo gehört zu den norwegischen Farmhouse Hefen namens Kveik und wurde aus einer Brauerei aus Norwegen isoliert. Diese untergärige Hefe (Saccharomyces Pastorianus) kann in einem breiten Temperaturbereich von 24°C bis 37°C arbeiten und vergärt dabei sehr neutral Lager(ähnliche) Biere. Die Gärung kann hier in unter 3 Tagen beendet sein! Diese Hefe ist für alle Stile von Vorteil, die wenig bis gar keine Hefearomen haben sollen und wo Malz- und Hopfen im Rampenlicht stehen sollen.