Hefen

NameWYEAST 1056 American Ale
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWyeast
Produktnummer1056
HerkunftSierra Nevada Brewing Company
Linkwww.wyeastlab.com
KurzbeschreibungSehr ausgewogen. Vergärt trocken mit weichen Angang.
Temperatur15.0 - 22.0 (Ø 18.5) °C
EVG77.0 %
Ausflockunggering-mittel
EignungAmerikanisches Amber und Brown Ale
Amerikanisches helles Ale
Amerikanisches Porter und Stout
IPA
ErsatzsortenFermentis SafAle US-05, White Labs WLP001 California Ale
BeschreibungSehr sauberes, frisches Aroma. Geringe Fruchtigkeit und wenig Esterbildung. Leichtes Zitrusaroma bei kalter Gärung (15-19º C). Vielseitige Hefe, die viele Biersorten mit dominierendem Malz- und Hopfenaroma erzeugen kann. Flockung mittel. Bessere Flockung bei dunklen Malzen. Braucht normalerweise Filtration für helle Biere. Kieselgur- oder Schichtenfiltration empfohlen.