Name | WYEAST 1056 American Ale |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | Wyeast |
Produktnummer | 1056 |
Herkunft | Sierra Nevada Brewing Company |
Link | www.wyeastlab.com |
Kurzbeschreibung | Sehr ausgewogen. Vergärt trocken mit weichen Angang. |
Temperatur | 15.0 - 22.0 (Ø 18.5) °C |
EVG | 77.0 % |
Ausflockung | gering-mittel |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Porter und Stout IPA |
Ersatzsorten | Fermentis SafAle US-05, White Labs WLP001 California Ale |
Beschreibung | Sehr sauberes, frisches Aroma. Geringe Fruchtigkeit und wenig Esterbildung. Leichtes Zitrusaroma bei kalter Gärung (15-19º C). Vielseitige Hefe, die viele Biersorten mit dominierendem Malz- und Hopfenaroma erzeugen kann. Flockung mittel. Bessere Flockung bei dunklen Malzen. Braucht normalerweise Filtration für helle Biere. Kieselgur- oder Schichtenfiltration empfohlen. |