Name | WYEAST 1056 American Ale |
---|
Kategorie | Obergärig |
---|
Form | Flüssig |
---|
Labor | WYEAST |
---|
Produktnummer | 1056 |
---|
Herkunft | Sierra Nevada Brewing Company |
---|
Link | www.wyeastlab.com |
---|
Kurzbeschreibung | Sehr ausgewogen. Vergärt trocken mit weichen Angang. |
---|
Temperatur | 15.0 — 22.0 °C |
---|
EVG | 77.0 % |
---|
Ausflockung | gering-mittel |
---|
Ersatzsorten | Fermentis SafAle US-05, White Labs WLP001 California Ale |
---|
replacement_ids | 59,75 |
---|
Beschreibung | Sehr sauberes, frisches Aroma. Geringe Fruchtigkeit und wenig Esterbildung. Leichtes Zitrusaroma bei kalter Gärung (15–19º C). Vielseitige Hefe, die viele Biersorten mit dominierendem Malz- und Hopfenaroma erzeugen kann. Flockung mittel. Bessere Flockung bei dunklen Malzen. Braucht normalerweise Filtration für helle Biere. Kieselgur- oder Schichtenfiltration empfohlen. |
---|