Hefen

NameWYEAST 1056 Ame­ri­can Ale
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborWYEAST
Pro­dukt­num­mer1056
Her­kunftSier­ra Neva­da Brewing Com­pa­ny
Linkwww.wyeastlab.com
Kurz­be­schrei­bungSehr aus­ge­wo­gen. Ver­gärt tro­cken mit wei­chen Angang.
Tem­pe­ra­tur15.0 — 22.0 °C
EVG77.0 %
Aus­flo­ckunggering-mit­tel
Ersatz­sor­tenFer­men­tis SafA­le US-05, White Labs WLP001 Cali­for­nia Ale
replacement_ids59,75
Beschrei­bungSehr sau­be­res, fri­sches Aro­ma. Gerin­ge Fruch­tig­keit und wenig Ester­bil­dung. Leich­tes Zitrus­aro­ma bei kal­ter Gärung (15–19º C). Viel­sei­ti­ge Hefe, die vie­le Bier­sor­ten mit domi­nie­ren­dem Malz- und Hop­fen­aro­ma erzeu­gen kann. Flo­ckung mit­tel. Bes­se­re Flo­ckung bei dunk­len Mal­zen. Braucht nor­ma­ler­wei­se Fil­tra­ti­on für hel­le Bie­re. Kie­sel­gur- oder Schich­ten­fil­tra­ti­on emp­foh­len.