Hefen

NameThe Yeast Bay Funktown Pale Ale
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWhite Labs
ProduktnummerFunktown Pale Ale
Linkwww.theyeastbay.com
Temperatur20.0 - 23.0 (Ø 21.5) °C
EVG78.0 - 80.0 (Ø 79.0) %
Ausflockunggering-mittel
EignungAmerikanisches IPA
Amerikanisches Standard-Bier
Specialty IPA - Black IPA
BeschreibungFunktown Pale Ale ist eine Mischung des Vermont Ale Stamms mit eine Wildhefestamm, die gut für die Hauptgärung geeignet ist. Die Kombination von Zitrus- und Pfirsichesthern des Vermont Ale Stamms mit den sehr leicht "funky" und den Ananas- und Mango-Esthern der wilden Hefe produziert ein einzigartiges fruchtbetontes Geschmacks- und Aromaprofil. Der Abgang dieser Mischung ist trokener als beim Vermont Ale. Es wird eine ähnliche Gärführung wie beim Vermont Ale empfohlen: 3-4 Tage bei 19-21°C vergären und dann bis zum Ende der Gärung auf 22°C erhöhen.