Name | The Yeast Bay Funktown Pale Ale |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | White Labs |
Produktnummer | Funktown Pale Ale |
Link | www.theyeastbay.com |
Temperatur | 20.0 - 23.0 (Ø 21.5) °C |
EVG | 78.0 - 80.0 (Ø 79.0) % |
Ausflockung | gering-mittel |
Eignung | Amerikanisches IPA Amerikanisches Standard-Bier Specialty IPA - Black IPA |
Beschreibung | Funktown Pale Ale ist eine Mischung des Vermont Ale Stamms mit eine Wildhefestamm, die gut für die Hauptgärung geeignet ist. Die Kombination von Zitrus- und Pfirsichesthern des Vermont Ale Stamms mit den sehr leicht "funky" und den Ananas- und Mango-Esthern der wilden Hefe produziert ein einzigartiges fruchtbetontes Geschmacks- und Aromaprofil. Der Abgang dieser Mischung ist trokener als beim Vermont Ale. Es wird eine ähnliche Gärführung wie beim Vermont Ale empfohlen: 3-4 Tage bei 19-21°C vergären und dann bis zum Ende der Gärung auf 22°C erhöhen. |