Hefen

NameThe Yeast Bay Funk­town Pale Ale
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborWhite Labs
Pro­dukt­num­merFunk­town Pale Ale
Linkwww.theyeastbay.com
Tem­pe­ra­tur20.0 — 23.0 °C
EVG78.0 — 80.0 %
Aus­flo­ckunggering-mit­tel
Beschrei­bungFunk­town Pale Ale ist eine Mischung des Ver­mont Ale Stamms mit eine Wild­he­festamm, die gut für die Haupt­gä­rung geeig­net ist. Die Kom­bi­na­ti­on von Zitrus- und Pfir­si­ches­thern des Ver­mont Ale Stamms mit den sehr leicht “fun­ky” und den Ana­nas- und Man­go-Esthern der wil­den Hefe pro­du­ziert ein ein­zig­ar­ti­ges frucht­be­ton­tes Geschmacks- und Aroma­pro­fil. Der Abgang die­ser Mischung ist tro­ke­ner als beim Ver­mont Ale. Es wird eine ähn­li­che Gär­füh­rung wie beim Ver­mont Ale emp­foh­len: 3–4 Tage bei 19–21°C ver­gä­ren und dann bis zum Ende der Gärung auf 22°C erhö­hen.