Hefen

NameLalBrew Belle Saison
KategorieObergärig
FormTrocken
LaborLallemand
ProduktnummerBelle Saison
HerkunftBelgien
Linkwww.lallemandbrewing.com
Temperatur17.0 - 25.0 (Ø 21.0) °C
EVG80.0 - 90.0 (Ø 85.0) %
Ausflockunggering
Alkoholtoleranz15%
EignungBelgisches Ale
ErsatzsortenWhite Labs WLP565 Belgian Saison I, WYEAST 3724 Belgian Saison, White Labs WLP566 Belgian Saison II
BeschreibungSchneller Start und kräftige Vergärung, die bei über 17°C in 5 Tagen beendet sein kann. Dauer der Gärung und Endvergärunggrad hängen von verschiedenen Faktoren wie Hefemenge, Herführung, Gärtemperatur und Nährstoffgehalt der Würze ab. Die geringe Ausflockungsrate kann durch Kühlung und Schönungsmittel wie Hausenblase verbessert werden. Das Brauen von Saisonbieren ist einzigartig. Während der Vergärung wird normalerweise keine Kühlung verwendet, sondern die Gärtemperatur wird frei steigen gelassen. Das Aroma ist durch die Ester- und Phenolproduktion fruchtig, würzig und pfeffrig und zeigt bei richtiger Behandlung keine Fehlaromen oder -Gerüche.