Hefen

NameWYEAST 5526 Brett­ano­my­ces lam­bicus
Kate­go­rieBrett&Lacto
FormFlüs­sig
LaborWYEAST
Pro­dukt­num­mer5526
Linkwww.wyeastlab.com
Tem­pe­ra­tur15.0 — 24.0 °C
EVG0.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Ersatz­sor­tenWhite Labs WLP 653 Brett­ano­my­ces lam­bicus
replacement_ids203
Beschrei­bungWil­de, aus bel­gi­schen Lam­bic-Bie­ren iso­lier­te Hafe. Pro­du­ziert einen Kirsch­ge­schmack und Säu­er­lich­keit mit deut­li­chem \“Brett\”-Charakter. Gärt am bes­ten in Wür­ze mit redu­zier­tem pH-Wert nach­dem die Haupt­gä­rung begon­nen hat, und kann eine Haut in Fla­schen und Fäs­sern bil­den. Pro­du­ziert den klas­si­schen bel­gi­schen Cha­rak­ter am bes­ten in Zusam­men­ar­beit mit ande­ren Hefen und Milch­säu­re­bak­te­ri­en. Benö­tigt im all­ge­mei­nen eine Lage­rung von 3 bis 6 Mona­ten um die Geschmacks­ei­gen­schaf­ten voll aus­zu­bil­den.