Hefen

NameWYEAST 5526 Brettanomyces lambicus
KategorieBrett&Lacto
FormFlüssig
LaborWYEAST
Produktnummer5526
Linkwww.wyeastlab.com
Temperatur15.0 - 24.0 (Ø 19.5) °C
EVG0.0 %
Ausflockungmittel
EignungEuropäisches Sauerbier
Spezialbier
ErsatzsortenWhite Labs WLP 653 Brettanomyces lambicus
BeschreibungWilde, aus belgischen Lambic-Bieren isolierte Hafe. Produziert einen Kirschgeschmack und Säuerlichkeit mit deutlichem \"Brett\"-Charakter. Gärt am besten in Würze mit reduziertem pH-Wert nachdem die Hauptgärung begonnen hat, und kann eine Haut in Flaschen und Fässern bilden. Produziert den klassischen belgischen Charakter am besten in Zusammenarbeit mit anderen Hefen und Milchsäurebakterien. Benötigt im allgemeinen eine Lagerung von 3 bis 6 Monaten um die Geschmackseigenschaften voll auszubilden.