Name | WYEAST 5526 Brettanomyces lambicus |
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Kategorie | Brett&Lacto |
Form | Flüssig |
Labor | WYEAST |
Produktnummer | 5526 |
Link | www.wyeastlab.com |
Temperatur | 15.0 - 24.0 (Ø 19.5) °C |
EVG | 0.0 % |
Ausflockung | mittel |
Eignung | Europäisches Sauerbier Spezialbier |
Ersatzsorten | White Labs WLP 653 Brettanomyces lambicus |
Beschreibung | Wilde, aus belgischen Lambic-Bieren isolierte Hafe. Produziert einen Kirschgeschmack und Säuerlichkeit mit deutlichem \"Brett\"-Charakter. Gärt am besten in Würze mit reduziertem pH-Wert nachdem die Hauptgärung begonnen hat, und kann eine Haut in Flaschen und Fässern bilden. Produziert den klassischen belgischen Charakter am besten in Zusammenarbeit mit anderen Hefen und Milchsäurebakterien. Benötigt im allgemeinen eine Lagerung von 3 bis 6 Monaten um die Geschmackseigenschaften voll auszubilden. |