Hefen

NameFer­men­tis SafA­le S‑33
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormTro­cken
LaborFer­men­tis
Pro­dukt­num­merS‑33
Linkwww.fermentis.com
Kurz­be­schrei­bungRobus­te, sehr alko­hol­to­le­ran­te Hefe für eine brei­te Palet­te ober­gä­ri­ger Bie­re.
Tem­pe­ra­tur15.0 — 24.0 °C
EVG63.0 — 70.0 %
Aus­flo­ckunghoch
Alko­hol­to­le­ranz7.5%
Beschrei­bungEine sehr bekann­te Viel­zweck­he­fe, die sowohl sehr sta­bi­le Kon­ser­vie­rungs­ei­gen­schaf­ten als auch zuver­läs­si­ge Leis­tun­gen zeigt. Die­se Hefe pro­du­ziert präch­ti­ge Geschmacks­pro­fi­le und wird für die Pro­duk­ti­on einer viel­sei­ti­gen Palet­te von ober­gä­ri­gen Spe­zi­al­bie­ren (bel­gi­sche Wei­zen­bie­re, Trap­pis­ten­bie­re etc.) benutzt. Auch für Fla­schen­gä­rung emp­foh­len. Aus­ge­zeich­ne­te Leis­tung in Bie­ren mit einem Alko­hol­ge­halt von bis zu 7,5%vol, kann aber auch bis zu 11,5%vol ver­gä­ren.