Name | Fermentis SafAle S-33 |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Trocken |
Labor | Fermentis |
Produktnummer | S-33 |
Link | www.fermentis.com |
Kurzbeschreibung | Robuste, sehr alkoholtolerante Hefe für eine breite Palette obergäriger Biere. |
Temperatur | 15.0 - 24.0 (Ø 19.5) °C |
EVG | 63.0 - 70.0 (Ø 66.5) % |
Ausflockung | hoch |
Alkoholtoleranz | 7.5% |
Eignung | Belgisches Ale Starkes Belgisches Ale Trappistenbier |
Beschreibung | Eine sehr bekannte Vielzweckhefe, die sowohl sehr stabile Konservierungseigenschaften als auch zuverlässige Leistungen zeigt. Diese Hefe produziert prächtige Geschmacksprofile und wird für die Produktion einer vielseitigen Palette von obergärigen Spezialbieren (belgische Weizenbiere, Trappistenbiere etc.) benutzt. Auch für Flaschengärung empfohlen. Ausgezeichnete Leistung in Bieren mit einem Alkoholgehalt von bis zu 7,5%vol, kann aber auch bis zu 11,5%vol vergären. |