Hefen

NameWYEAST 5278 Belgian Lambic Blend
KategorieBrett&Lacto
FormFlüssig
LaborWYEAST
Produktnummer5278
Linkwww.wyeastlab.com
Temperatur17.0 - 24.0 (Ø 20.5) °C
EVG75.0 %
Ausflockunggering-mittel
EignungEuropäisches Sauerbier
Spezialbier
ErsatzsortenWhite Labs WLP 655 Belgian Sour Mix 1
BeschreibungEnthält eine Auswahl von Hefen und anderer Kulturen, darunter belgische Weizenbierhefe, Sherry-Hefe, zwei Brettanomyces-Stämme und Milchsäurebakterien. Obwohl diese Mischung nicht alle möglichen Kulturen enthält, die in belgischen Lambics gefunden werden, ist sie doch repräsentativ für die Organismen, die für die gewünschten Geschmackskomponenten dieser Biersorten am wichtigsten sind. Die verfügbaren individuellen Bestandteile dieser Mischung sind unten aufgeführt.