Name | WYEAST 5278 Belgian Lambic Blend |
---|---|
Kategorie | Brett&Lacto |
Form | Flüssig |
Labor | WYEAST |
Produktnummer | 5278 |
Link | www.wyeastlab.com |
Temperatur | 17.0 - 24.0 (Ø 20.5) °C |
EVG | 75.0 % |
Ausflockung | gering-mittel |
Eignung | Europäisches Sauerbier Spezialbier |
Ersatzsorten | White Labs WLP 655 Belgian Sour Mix 1 |
Beschreibung | Enthält eine Auswahl von Hefen und anderer Kulturen, darunter belgische Weizenbierhefe, Sherry-Hefe, zwei Brettanomyces-Stämme und Milchsäurebakterien. Obwohl diese Mischung nicht alle möglichen Kulturen enthält, die in belgischen Lambics gefunden werden, ist sie doch repräsentativ für die Organismen, die für die gewünschten Geschmackskomponenten dieser Biersorten am wichtigsten sind. Die verfügbaren individuellen Bestandteile dieser Mischung sind unten aufgeführt. |