Name | The Yeast Bay Wallonian Farmhouse |
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Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | White Labs |
Produktnummer | Wallonian Farmhouse |
Link | www.theyeastbay.com |
Kurzbeschreibung | Erdiges "funky" Aroma mit etwas Säure und mildwürzigen, leicht rauchigen Aromen |
Temperatur | 22.0 - 27.0 (Ø 24.5) °C |
EVG | 81.0 - 88.0 (Ø 84.5) % |
Ausflockung | mittel |
Eignung | Belgisches Ale Spezialbier |
Beschreibung | Isoliert aus einem einzigartigen Farmhouse-Ale aus dem westlichen Belgien, ist diese Hefe eine der wilderen "reinen" Yeast Bay Hefen. Er bring ein erdiges "funky" Aroma und etwas Säure in das Bier ein und produziert mildwürzige und leicht rauchige Aromen. Diese Hefe erreicht einen ungewöhnlich hohen Vergärungsgrad, der in einem knochentrockenen Bier resultiert. Wenn erwünscht, empfehlen wir, die Trockenheit durch eine entsprechende Maischtemperatur oder durch Zugabe Malzen oder Zusätzen, die etwas Körper und Restsüße erzeugen. Bei kalter Gärung produziert die Hefe ein reineres Profil; der Charakter entwickelt sich mit steigender Gärtemperatur. Die Hefe ist für Farmhouse Ales und belgische Spezial- und Experimantalbiere geeignet. |