Hefen

NameOme­ga Yeast OYL-211 Brett­ano­my­ces Blend #2 Bit ‘o Funk
Kate­go­rieBrett&Lacto
FormFlüs­sig
LaborOme­ga Yeast Labs
Pro­dukt­num­merOYL-211
Linkwww.omegayeast.com
Kurz­be­schrei­bungMischung aus Brett­ano­my­ces und Sac­charo­my­ces Hefen
Tem­pe­ra­tur20.0 — 27.0 °C
EVG85.0 %
Aus­flo­ckungsehr gering
Beschrei­bungDie­se Mischung ent­hält die bei­den Sac­charo­my­ces-Stäm­me aus Blend # 1 für die Haupt­gä­rung und wird mit Brett­ano­my­ces bru­xel­len­sis für die Ent­wick­lung von mode­ra­ten “Aro­men” wäh­rend einer sekun­dä­ren Gärung ver­setzt. Das typi­sche Aro­ma benö­tigt eine län­ge­re Zeit der Nach­rei­fung (3+ Mona­te).