Beschreibung | Klassische Deutsche Weizenbierhefe, von deutschen Brauern öfter als jeder andere Hefestamm in der Weizenbierproduktion benutzt. Die Eigenschaften werden dominiert von der Bananenester-Produktion, phenolischen und Nelkenaromen. Extrem stark vergärende Hefe, die einen herben, durstlöschenden Nachtrunk erzeugt. Sehr wenig ausflockende Hefe, die mit eiweissreichem Weizenmalz gern in der Schwebe bleibt. Manchmal in Verbindung mit untergäriger Hefe zur Nachgärung benutzt, um den trockenen Charakter zu verstärken. Hohe Karbonisierung, typischerweise sind 2,7 bis 3,2 %vol erwünscht. Als echte obergärige Hefe benötigt sie 33% Steigraum. Die Esterproduktion wird stark durch Belüftung und Rühren beeinflusst. Kristallweizen benötigt normalerweise Kieselgur-Filtration, Schichtenfilter sind nicht ausreichend. |
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