Hefen

NameFer­men­tis Saf­la­ger S‑23
Kate­go­rieUnter­gä­rig
FormTro­cken
LaborFer­men­tis
Pro­dukt­num­merS‑23
Her­kunftVLB RH
Linkwww.fermentis.com
Kurz­be­schrei­bungHefestamm der VLB Ber­lin für Lager­bie­re mit leich­ten Frucht- und Esther­no­ten.
Tem­pe­ra­tur9.0 — 15.0 °C
EVG73.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Beschrei­bungDie­se unter­gä­ri­ge Hefe stammt aus der VLB Ber­lin, Deutsch­land, und ist unter der Bezeich­nung “RH” bekannt. Der Stamm wird von west­eu­ro­päi­schen kom­mer­zi­el­len Braue­rei­en benutzt und ist dafür bekannt, Lager­bie­re mit leich­ten Frucht- und Esther­no­ten zu erzeu­gen.