Hefen

NameFermentis SafAle S-04
KategorieObergärig
FormTrocken
LaborFermentis
ProduktnummerS-04
Linkwww.fermentis.com
KurzbeschreibungUniverselle obergärige Hefe. Hervorragende Sedimentationseigenschaften.
Temperatur15.0 - 24.0 (Ø 19.5) °C
EVG75.0 %
Ausflockungmittel
EignungAmerikanisches Amber und Brown Ale
Amerikanisches helles Ale
Amerikanisches Porter und Stout
Britisches Bitter
Britisches dunkles Ale
Britisches halbdunkles Ale
BeschreibungEine bekannte kommerzielle englische Ale Hefe, selektiert wegen ihrer schnellen Vergärung und ihrer Fähigkeit, am Ende der Gärung ein sehr kompaktes Sediment zu bilden, was die Klärung des Biers verbessert. Diese Hefe wird für die Produktion einer großen Spannbreite von Ales empfohlen und ist besonders gut adaptiert für Ales mit Fassreifung und Gärung in zylindrokonischen Tanks.