Name | WYEAST 3724 Belgian Saison |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | WYEAST |
Produktnummer | 3724 |
Herkunft | Saison Dupont, BE |
Link | www.wyeastlab.com |
Temperatur | 21.0 - 35.0 (Ø 28.0) °C |
EVG | 76.0 - 80.0 (Ø 78.0) % |
Ausflockung | gering |
Eignung | Belgisches Ale Spezialbier |
Ersatzsorten | White Labs WLP565 Belgian Saison I |
Beschreibung | Dieser Stamm ist die klassische Farmhouse Ale Hefe. Eine traditionelle würzige Hefe mit komplexen Aromen inklusive Kaugummi-Geschmack. Sie vergärt sehr trocken mit einer milden Fruchtigkeit. Man kann einen frischen, mild säuerlichen Abgang erwarten, der von höheren Gärtemperaturen profitiert. Dieser Hefestamm ist bekannt für einen schnellen und lebhaften Beginn der Gärung, die aber bei etwa 8,75°P stockt. Die Gärung braucht dann Zeit und warme Temperaturen, um zu Ende zu kommen. Warme Gärtemperaturen von mindestens 32°C oder die Zugabe einer zweiten Hefe kann die Gärung beschleunigen. |