Hefen

NameWYEAST 3724 Bel­gi­an Sai­son
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborWYEAST
Pro­dukt­num­mer3724
Her­kunftSai­son Dupont, BE
Linkwww.wyeastlab.com
Tem­pe­ra­tur21.0 — 35.0 °C
EVG76.0 — 80.0 %
Aus­flo­ckunggering
Ersatz­sor­tenWhite Labs WLP565 Bel­gi­an Sai­son I
replacement_ids104
Beschrei­bungDie­ser Stamm ist die klas­si­sche Farm­house Ale Hefe. Eine tra­di­tio­nel­le wür­zi­ge Hefe mit kom­ple­xen Aro­men inklu­si­ve Kau­gum­mi-Geschmack. Sie ver­gärt sehr tro­cken mit einer mil­den Fruch­tig­keit. Man kann einen fri­schen, mild säu­er­li­chen Abgang erwar­ten, der von höhe­ren Gär­tem­pe­ra­tu­ren pro­fi­tiert. Die­ser Hefestamm ist bekannt für einen schnel­len und leb­haf­ten Beginn der Gärung, die aber bei etwa 8,75°P stockt. Die Gärung braucht dann Zeit und war­me Tem­pe­ra­tu­ren, um zu Ende zu kom­men. War­me Gär­tem­pe­ra­tu­ren von min­des­tens 32°C oder die Zuga­be einer zwei­ten Hefe kann die Gärung beschleu­ni­gen.