Hefen

NameWhite Labs WLP 653 Brett­ano­my­ces lam­bicus
Kate­go­rieBrett&Lacto
FormFlüs­sig
LaborWhite Labs
Pro­dukt­num­merWLP 653
Linkwww.whitelabs.com
Tem­pe­ra­tur0.0 °C
EVG0.0 %
Aus­flo­ckungsehr gering
Ersatz­sor­tenWYEAST 5526 Brett­ano­my­ces lam­bicus
replacement_ids55
Beschrei­bungSehr inten­si­ver Brett-Cha­rak­ter. Der “Brett-Cha­rak­ter” wird defi­niert als pfer­de­de­cken­ar­ti­ger, rau­chi­ger und wür­zi­ger Geschmack. Wie der Name andeu­tet, wird die­ser Stamm meist in lam­bi­car­ti­gen, spon­tan ver­go­re­nen Bie­ren gefun­den, außer­dem in flan­dri­schen Bie­ren und Sour Brown Ale.