Hefen

NameBootleg Sour Weapon L
KategorieBrett&Lacto
FormFlüssig
LaborBootleg Biology
ProduktnummerBBXSWL
HerkunftUSA
Linkbootlegbiology.com
KurzbeschreibungMischung von Lactobacillus Kulturen (Plantrum und Brevis)
Temperatur29.0 - 37.0 (Ø 33.0) °C
EVG0.0 %
Ausflockunggering
EignungEuropäisches Sauerbier
Sauerbier mit gemischter Gärung
BeschreibungDieser Blend aus verschiedenen Lactobacillus Kulturen (Plantrum und Brevis) ist die richtige Waffe für schnelle, aggressive Kettle Sours. In 24 Stunden kann man mit der Sour Weapon L bei 37°C eine Würze auf bis zu pH 3.0 säuern. Auch als Co Pitch mit einer Saccharomyces kann man hier schnell sauer Biere herstellen. Wie bei den meisten Lactobacillus Kulturen sollte die Würze 0 IBU haben, da sonst dieser Blend die Würze nicht erfolgreich säuern kann.