Hefen

NameBoot­leg Sour Wea­pon L
Kate­go­rieBrett&Lacto
FormFlüs­sig
LaborBoot­leg Bio­lo­gy
Pro­dukt­num­merBBXSWL
Her­kunftUSA
Linkbootlegbiology.com
Kurz­be­schrei­bungMischung von Lac­to­ba­c­il­lus Kul­tu­ren (Plan­trum und Bre­vis)
Tem­pe­ra­tur29.0 — 37.0 °C
EVG0.0 %
Aus­flo­ckunggering
use_for_ids97,165
Eig­nungSauer­bier mit gemisch­ter Gärung, Euro­päi­sches Sauer­bier
Beschrei­bungDie­ser Blend aus ver­schie­de­nen Lac­to­ba­c­il­lus Kul­tu­ren (Plan­trum und Bre­vis) ist die rich­ti­ge Waf­fe für schnel­le, aggres­si­ve Kett­le Sours. In 24 Stun­den kann man mit der Sour Wea­pon L bei 37°C eine Wür­ze auf bis zu pH 3.0 säu­ern. Auch als Co Pitch mit einer Sac­charo­my­ces kann man hier schnell sau­er Bie­re her­stel­len. Wie bei den meis­ten Lac­to­ba­c­il­lus Kul­tu­ren soll­te die Wür­ze 0 IBU haben, da sonst die­ser Blend die Wür­ze nicht erfolg­reich säu­ern kann.