Name | WYEAST 3522 Belgian Ardennes |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | WYEAST |
Produktnummer | 3522 |
Herkunft | Achouffe, BE |
Link | www.wyeastlab.com |
Kurzbeschreibung | Hefestamm aus der Brasserie d’Achouffe in der wallonischen Provinz Luxemburg. Gut geeignet für helle bis goldene Trappistenbiere, phenolisch-würzig |
Temperatur | 18.0 - 29.0 (Ø 23.5) °C |
EVG | 76.0 % |
Ausflockung | mittel |
Eignung | Belgisches Ale Spezialbier Starkes Belgisches Ale |
Ersatzsorten | White Labs WLP550 Belgian Ale |
Beschreibung | Hefestamm aus der Brasserie d’Achouffe in der wallonischen Provinz Luxemburg. Wird bei Blindverkostungen als sehr “belgisch” wahrgenommen. Eine der vielen großen Bierhefen, um die klassischen belgischen Ales zu produzieren. Die Phenole entwickeln sich mit steigender Gärungstemperatur. Milde Fruchtigkeit und ein komplexer, würziger Charakter. |