Hefen

NameWYEAST 3522 Bel­gi­an Arden­nes
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborWYEAST
Pro­dukt­num­mer3522
Her­kunftAchouf­fe, BE
Linkwww.wyeastlab.com
Kurz­be­schrei­bungHefestamm aus der Bras­se­rie d’Achouffe in der wal­lo­ni­schen Pro­vinz Luxem­burg. Gut geeig­net für hel­le bis gol­de­ne Trap­pis­ten­bie­re, phe­n­o­lisch-wür­zig
Tem­pe­ra­tur18.0 — 29.0 °C
EVG76.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Ersatz­sor­tenWhite Labs WLP550 Bel­gi­an Ale
replacement_ids103
Beschrei­bungHefestamm aus der Bras­se­rie d’Achouffe in der wal­lo­ni­schen Pro­vinz Luxem­burg. Wird bei Blind­ver­kos­tun­gen als sehr “bel­gisch” wahr­ge­nom­men. Eine der vie­len gro­ßen Bier­he­fen, um die klas­si­schen bel­gi­schen Ales zu pro­du­zie­ren. Die Phe­no­le ent­wi­ckeln sich mit stei­gen­der Gärungs­tem­pe­ra­tur. Mil­de Fruch­tig­keit und ein kom­ple­xer, wür­zi­ger Cha­rak­ter.