Name | GigaYeast GB002 Tart Cherry Brett |
---|---|
Kategorie | Brett&Lacto |
Form | Flüssig |
Labor | GigaYeast |
Produktnummer | GB002 |
Link | www.gigayeast.com |
Kurzbeschreibung | Brett-Aromen wie Pferdedecke und Bauernhofplus Kirsch-Esther und etwas Säure |
Temperatur | 0.0 °C |
EVG | 0.0 % |
Eignung | Europäisches Sauerbier Spezialbier |
Beschreibung | Erzeugt die klassischen Brett-Aromen wie Pferdedecke und Bauernhof und zusätzlich Esther mit Steinfrucht- und Kirscharomen. Dieser Stamm produziert außerdem etwas Säure, die jedem Bier eine zusätzliche herbe Komplexität gibt. Diese Hefe hat einen sehr hohen Vergärungsgrad, wen sie über lange Zeit arbeiten kann, gärt aber langsam. Sie wird am besten in Kombination mit einer schneller gärenden Hefe zur Hauptgärung oder Nachgärung eingesetzt, um bei der Lagerung komplexe Aromen zu erzeugen. |