Name | The Yeast Bay Wallonian Farmhouse III |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | White Labs |
Produktnummer | Wallonian Farmhouse III |
Link | www.theyeastbay.com |
Kurzbeschreibung | Gleich hoher Vergärungsgrad, aber ausgewogeneres Esther- und Phenolprofil als die originale Wallonian Farmhouse Hefe |
Temperatur | 20.0 - 27.0 (Ø 23.5) °C |
EVG | 82.0 - 84.0 (Ø 83.0) % |
Ausflockung | gering-mittel |
Eignung | Belgisches Ale Spezialbier |
Beschreibung | Eine Reinzucht-Bierhefe isoliert aus der selben Quelle wie der Wallonian Farmhouse Stamm, einer bekannten Brauerei der wallonischen Region Belgiens. Sie hat den gleichen hohen Vergärungsgrad, aber ein ausgewogeneres Phenol- und Estherprofil als die originale Wallonian Farmhouse Hefe. Diese Hefe ist Saison-Stämmen, die von vielen anderen Herstellern angeboten werden, sehr ähnlich, hat aber nicht die Probleme mit geringer, langsamer oder stockender Gärung, die in diesen Kulturen oft beobachtet wird. Wallonian Farmhouse III lässt sich gut mit Brettanomyces kombinieren, die ihr robustes und komplexes Esther- und Phenolprofil unterstützen. |